• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ

الأحد 28/08/2016 - 07:52 بتوقيت نيويورك

رسميا..العراق تطالب السعودية بتغير سفيرها لدى بغداد

رسميا..العراق تطالب السعودية بتغير سفيرها لدى بغداد

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

طالبت وزارة الخارجية العراقية، الأحد، نظيرتها السعودية باستبدال سفيرها لدى بغداد، ثامر السبهان، إثر تصريحات وُصفت بأنها «تجاوز للتمثيل الدبلوماسي»، حسبما أفاد مصدر رسمي عراقي .

وقال أحمد جمال، المتحدث باسم الخارجية العراقية: «وجهت وزارة الخارجية اليوم طلبًا رسميًا إلى نظيرتها الخارجية السعودية يتضمن استبدال السفير لدى بغداد».

وحول أسباب ذلك، قال: «هناك سلسلة من التصريحات والمواقف الإعلامية التي صدرت عن السفير اعتبرناها تجاوزًا لحدود التمثيل الدبلوماسي ومهام السفراء».

وأضاف: «لقد نبهنا مرارًا وتكرارًا، مرة بالاستدعاء ومرة بمذكرات احتجاجية حول رفضنا هذه التصريحات، وآخر التصريحات كان ما ادّعاه السفير عن وجود مخطط لاغتياله في بغداد تقف خلفه بعض الميليشيات».

وتابع: «طالبناه والجانب السعودي بتقديم أي أدلة أو وثائق تثبت وجود هذا المخطط وإلا سنعتبر الموضوع (فبركة) إعلامية مقصودة تهدف الإساءة لسمعة العراق وقدرته في حماية البعثات الدبلوماسية».

التعليقات