• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو: التكنولوجيا الإسرائيلية موجودة في كل الهواتف الحديثة تل أبيب تشهد حالة تأهب قصوى بعد صاروخ من اليمن ترامب يقاضي نيويورك تايمز 15 مليار دولار بتهمة التشهير الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست

الأربعاء 07/09/2016 - 09:35 بتوقيت نيويورك

كوريا الشمالية تحذر أمريكا بحرب عالمية ثالثة و"كارثة لا يمكن تخيلها"

كوريا الشمالية تحذر أمريكا بحرب عالمية ثالثة و

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

اصدر زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون بيانًا يهدد فيه كل من الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية، بحربعالمية ثالثة، منتقدا تعاونهما العسكري والاستخباراتي ومحذرا من وقوفهما أمام طموحاته وإلا سيكون رده الرسمي مخيف وسيقدم على "كارثة لا يمكن تخيلها".

وأضافت صحيفة "اكسبرس" البريطانية، أن الحاكم المستبد قال في بيانه أن التعاون الثنائي بين الدولتين يهدد العالمبحرب عالمية ثالثة، واستعرض أمام مواطنيه "المغسولي الأدمغة" قدرات كوريا الشمالية النووية وقدرتها على شنهجمات قاتلة ومدمرة.

وأضاف البيان: "الولايات المتحدة دولة معتدية ومستفزة وصعدت من حدة التوتر في شبه الجزيرة بإصرارها على فرض أيديولوجياتها ونظامها الاجتماعي"، متهما التعاون العسكري بين أمريكا وكوريا الجنوبية بأن هدفه "حلم غبي" بضرب كوريا الشمالية نوويا.

الجدير بالذكر أن الولايات المتحدة، وكوريا الجنوبية واليابان، اتفقوا على إجراء تدريب عسكري مشترك للرد على الإطلاقات الصاروخية لكوريا الشمالية.

وأشارت هيئة الإذاعة اليابانية "إن إتش كيه" إلى أن وزراء دفاع اليابان "جين ناكاتانى"، وأمريكا "آشتون كارتر"، وكوريا الجنوبية "هان مين كو"، توصلوا للاتفاق في سنغافورة، وسيكون أول تدريب يستند إلى فرضية أن كوريا الشمالية أجرت إطلاقات صاروخية.

التعليقات