• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الثلاثاء 15/12/2015 - 00:43 بتوقيت نيويورك

بيروت : هنيبعل القذافي يكشف اسرار خطيرة حول اختفاء موسى الصدر

بيروت : هنيبعل القذافي يكشف اسرار خطيرة حول اختفاء موسى الصدر

المصدر / وكالات

أصدر المحقق العدلي في قضية اخفاء الامام موسى الصدر زاهر حمادة مذكرة توقيف وجاهية في حق هنيبعل القذافي في جرم اخفاء معلومات في هذه القضية.

وبحسب صحيفة "السفير" فإن القاضي حمادة استجوب القذافي على مدى خمس ساعات، وان الاخير اقر بمسؤولية نظام والده عن الجريمة، كاشفا أن الإمام الصدر لم يغادر ليبيا أصلاً، وكشف أيضاً هوية الشخص الذي سافر إلى إيطاليا منتحلاً صفة الامام الصدر، وسمّى بلداً عربياً يقيم فيه منتحل الصفة حالياً.

وأوضح القذافي أن والده كلّف شقيقه سيف الإسلام إنهاء الملف الذي كان في عهدة شقيقه الآخر،المعتصم بالله الذي كان رئيساً لجهاز الأمن الوطني الليبي، وحمّل القذّافي مسؤولية خطف الصدر لنائب والده عبد السلام جلّود،لافتاً إلى أنّ الإمام،بعد توقيفه، نُقل إلى سجن خاص في طرابلس الغرب.

 وناشد القذافي المحقق عدم تسليمه للسلطات الليبية الحالية، قائلاً إنّ شقيقه الساعدي الذي سلّمته النيجر لسلطات بلاده يتعرّض للتعذيب في السجون الليبية.

وكانت عائلة الإمام المغيب تقدمت بإدّعاء إلى النيابة العامة التمييزية ضد هنيبعل معمر القذافي.

واعلن وكيل العائلة المحامي شادي حسين انه لا يمكن تسليم القذافي حاليا للسلطات الليبية حتى انتهاء التحقيقات بهذا الخصوص، موضحا ان "الاولوية الان للتحقيقات التي يجريها القضاء اللبناني".

التعليقات