• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 20/10/2016 - 06:04 بتوقيت نيويورك

ديزني تتراجع عن صفقة شراء تويتر

ديزني تتراجع عن صفقة شراء تويتر

المصدر / وكالات

يبدو أن موقع التواصل الاجتماعي الشهير "تويتر" فقد اثنين من المشترين المحتملين له بسبب معاناة الموقع من المشكلة طويلة الأجل في التعامل مع المستخدمين الذين يسيئون استخدامه، وذلك بعد قرار ديزني التخلي عن صفقة شراء تويتر.

إذ قررت مجموعة الإعلام والترفيه الأميركية العملاقة "والت ديزني" التخلي عن محاولة الاستحواذ على الموقع، بسبب المخاوف من أن يؤدي إساءة استخدام هذا الموقع في نشر المضايقات وغيرها من أشكال الرسائل غير المتحضرة إلى الإساءة لسمعة مجموعة والت ديزني كمجموعة ترفيه أسرية.

وأصبح تويتر منصة يمكن من خلالها للمتطرفين والمجرمين إخفاء هوياتهم وإثارة العداء تجاه الآخرين، إذ كانت التجاوزات التي يشهدها "تويتر" قد دفعت الكثيرين بما في ذلك المشاهير إلى حذف حساباتهم عليه للأبد.

وأشار تقرير لوكالة بلومبرغ الاقتصادية إلى أن "ديزني" كانت قد استعانت ببنوك استثمار للمساعدة في تقييم عرضها لشراء تويتر، كما استمعت إدارة "ديزني" إلى عرض لنشاط "تويتر" من مسؤولي الموقع.

وذكر التقرير أن "ديزني" قررت التخلي عن الصفقة، لآن إيرادات الموقع تتراجع في الوقت الذي تقدر فيه قيمة الموقع بحوالي 12 مليار دولار وهو مبلغ كبير بالنسبة لشركة "ديزني".

من ناحية أخرى تحدثت تقارير إعلامية أن مارك بينوف الرئيس التنفيذي لشركة خدمات الحوسبة السحابية "سيلز فورس دوت كوم" تراجع عن عرض الاستحواذ على "تويتر" بسبب مشكلات إساءة استخدام الموقع.

وكان سهم "سيلز فورس دوت كوم" قد ارتفع بشدة، الجمعة الماضي، بعد صدور تقارير عديدة عن تراجع الشركة عن صفقة "تويتر".

التعليقات