• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية مقتل 3 أشخاص في حادث طعن داخل مطعم بيتزا بسول في كوريا الجنوبية الرئيس الإيراني يشيد بدور منظمة شنغهاي في تعزيز العدالة الدولية روسيا تسيطر على فيدوريفكا شرق أوكرانيا ضغوط تجارية تدفع نيودلهي لتنويع أسواق الأدوية الشرطة الفرنسية تطلق النار على مهاجم بعد طعن عدة أشخاص بمرسيليا الدفاعات الجوية الروسية تعترض 105 طائرات مسيرة أوكرانية مراهق يشعل حرائق غابات في البرتغال بسبب رسوبه الدراسي كيم جونج أون: علاقات كوريا الشمالية مع روسيا تتوسع في جميع المجالات بوتسوانا وغينيا في صدارة الدول الأكثر اعتمادا على التعدين بالقارة السمراء الصين تكشف لأول مرة عن الثالوث النووي في عرض عسكري ضخم زلزال جديد يهز جنوب شرق أفغانستان بقوة 5.5ريختر اتفاق تمويل جديد للأونروا بقيمة 4 ملايين يورو من سلوفينيا ترامب: قتلنا 11 إرهابياً بتدمير قارب فنزويلي للمخدرات فرنسا تصدر مذكرات اعتقال ضد الأسد

الجمعة 28/10/2016 - 03:36 بتوقيت نيويورك

السيسي: تشكيل لجنة لدراسة مقترحات تعديل قانون التظاهر

السيسي: تشكيل لجنة لدراسة مقترحات تعديل قانون التظاهر

المصدر / وكالات

أعلن الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، قراره بتشكيل لجنة لدراسة المقترحات المتعلقة بتعديل قانون التظاهر.

وأضاف السيسي خلال كلمته بختام المؤتمر الوطني الأول للشباب بشرم الشيخ، تشكيل لجنة وطنية لفحص ملفات الشباب المحبوسين على ذمة قضايا.

هذا إضافة إلى تدشين مركز وطني لتأهيل الكوادر الشبابية سياسياً واجتماعياً وأمنياً واقتصادياً من خلال نظم ثابتة ومستقرة تدعم الهوية المصرية وتضخ الشباب في كل المجالات.

كما تقرر قيام الرئاسة بالتنسيق مع أجهزة الدولة لعقد مؤتمر شهري للشباب من كافة الأطياف والاتجاهات، يتم خلاله عرض ومراجعة جميع التوصيات الصادرة عن المؤتمر الأول للشباب.

وكلف السيسي الحكومــة بالإعــداد لتنظيــم عقـــد حــوار مجتمعي شامل لتطوير وإصلاح التعليم خلال شهر على الأكثر، يحضره جميع المتخصصين والخبراء بهدف وضع ورقة عمل وطنية لإصلاح التعليم خارج المسارات التقليدية، على أن تُعــرض الورقــة مدعمة بالتوصيات والمقترحات والحلــول خــلال المؤتمــر الــدوري الشهري للشباب المقــرر عقــده خــلال شهر ديسمبر القادم.

إضافة إلى تكليـف الحكومـة بالتنسيـق مـع مجلـس النـواب للإسـراع بالانتهـاء من إصـدار التشريعات المنظمة للإعلام والانتهاء من تشكيل الهيئـات والمجالس المنظمة للعمل الصحافي والإعلامي.

وكذلك قيــام الحكومــة بالتعاون مــع الأزهـــر الشريـف والكنيســــة المصريــة وجميــع الجهات المعنيــة بالدولة بتنظيــم عقــد حوار مجتمعي موسع يضم المتخصصين والخبراء والمثقفين، إضافة إلى تمثيـل مكثف من الفئات الشبابية لوضع ورقـة عمـل وطنيـة تمثل استراتيجيـة شاملـة لترسيخ القيم والمبادئ والأخلاق ووضع أسس سليمة لتصويب الخطاب الديني في إطار الحفاظ على الهوية المصرية بكافة أبعادها الحضارية والتاريخية.

التعليقات