• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي!

الإثنين 21/12/2015 - 03:25 بتوقيت نيويورك

ترامب يصف كلينتون بـ"الكاذبة" بسبب "داعش"

ترامب يصف كلينتون بـ

المصدر / وكالات

قال دونالد ترامب المرشح الجمهوري المحتمل في انتخابات الرئاسة الأمريكية يوم الأحد إن المرشحة الديمقراطية المحتملة هيلاري كلينتون "كاذبة" بادعائها أن اقتراحه لحظر دخول كل المسلمين الأجانب إلى الولايات المتحدة ساعد الجهود الدعائية لتنظيم الدولة الإسلامية.

وقال ترامب لشبكة (إن.بي.سي) التلفزيونية إن كلينتون ليس لديها دليل يدعم اتهاما وجهته خلال مناظرة يوم السبت بأن ترامب أبرز المرشحين الجمهوريين المحتملين في انتخابات الرئاسة أصبح "أفضل من يقوم بالتجنيد لصالح تنظيم الدولة الإسلامية."

وقال ترامب"إنها كاذبة والكل يعرف ذلك."

وأثارت دعوة ترامب إلى منع دخول كل المسلمين إلى الولايات المتحدة بعد هجوم وقع في سان برناردينو بولاية كاليفورنيا في الثاني من ديسمبر كانون الأول وأدى لسقوط 14 قتيلا انتقادات واسعة النطاق من منافسين جمهوريين وديمقراطيين على حد سواء مثل كلينتون.

وخلال مناظرة لمرشحين ديمقراطيين مساء السبت قالت كلينتون إن تنظيم الدولة الإسلامية يستخدم تصريحات ترامب لتجنيد مقاتلين للقتال الراديكالي.

وقالت "إنهم يذهبون إلى الناس ويعرضون فيديوهات دونالد ترامب وهو يهين الإسلام والمسلمين من أجل تجنيد مزيد من الجهاديين الراديكاليين."

ولم يجد خبراء مكافحة الإرهاب وصحفيو رويترز الذين يتابعون نشاط التنظيمات الإسلامية على الانترنت دليلا حتى الآن على أن تنظيم الدولة الإسلامية أشار إلى ترامب في حساباته الرسمية على الانترنت.

وعندما طُلب من حملة كلينتون التعليق يوم الأحد على اتهام ترامب لم ترد ولكنها أكدت أن تصريح هيلاري كلينتون اعتمد على أدلة على أن أنصار تنظيم الدولة الإسلامية يشيرون مرارا إلى تصريحات ترامب لإثبات أن الأمريكيين يكرهون المسلمين.

وقال جون بوديستا رئيس حملة كلينتون إن هذا يكفي للإشارة إلى أن ترامب يساعد تنظيم الدولة الإسلامية ولا يضره .

وقال "هذا هو التفسير الذي توصلنا إليه. أعتقد أنه اتهام عادل جدا."

التعليقات