• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2

الإثنين 14/11/2016 - 03:21 بتوقيت نيويورك

أردوغان: ترامب أكثر ترحيباً بالأطروحات التركية فى سوريا والعراق..وتمنيت عليه زيارة تركيا

أردوغان: ترامب أكثر ترحيباً بالأطروحات التركية فى سوريا والعراق..وتمنيت عليه زيارة تركيا

المصدر / وكالات

 صرح الرئيس التركى رجب طيب أردوغان، بأن الإدارة الأمريكية المقبلة برئاسة دونالد ترامب، تبدو أكثر ترحيباً بالأطروحات التركية لحل القضايا العالقة فى سوريا والعراق.

وقال أردوغان - فى حديث لمجموعة من الصحفيين على متن الطائرة الرئاسية فى طريق عودته من زيارة بلاروسيا يوم الأحد، إن التظاهرات المناهضة لترامب فى الولايات الأمريكية تدل على فشل فئة من الشعب فى تقبل نتائج العملية الديمقراطية، متوقعا أن تخمد هذه المظاهرات قريباً.

وأضاف، وفقا ما نقلته صحيفة "ديلى صباح" التركية، أنه لن يفاجأ إن رأى المتظاهرين فى الطرقات يوم يصطفون للحصول على لقاء مع ترامب قريبا.

وأكد أردوغان، أن بلاده لم تنحاز إلى أى طرف فى الانتخابات الأمريكية، وذلك لاهتمامها بوضع العلاقات الرسمية بين البلدين بغض النظر عن شخص الرئيس القادم، قائلا "لم يكن من المناسب التواصل مع أحد المرشحين قبل الانتخابات. كنا حريصين على أن يعلم الجميع بأننا سنعمل مع المرشح الذى يختاره الشعب الأمريكي".

وأشار الرئيس التركي، إلى تقارير حول حصول حملة هيلارى كلينتون على دعم وتبرعات من تنظيم غولن الإرهابى فى الولايات المتحدة، مؤكداً أن تحقيقات ستقام حول حقيقة هذه التقارير.

وحول اتصاله الهاتفى مع ترامب، قال أردوغان "هنأته بالنجاح. وسيستلم المنصب فى العشرين من شهر يناير المقبل. قد تكون لنا الفرصة للقيام باتصال هاتفى آخر قبل ذلك الموعد. وقد عبرت له عن رغبة تركيا فى أن تكون إحدى الدول الأول التى يزورها بعد تسلمه المنصب".

التعليقات