• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي

الأربعاء 14/12/2016 - 03:28 بتوقيت نيويورك

الخارجية الأمريكية: اتفاق حلب تم دون مشاركة واشنطن

الخارجية الأمريكية: اتفاق حلب تم دون مشاركة واشنطن

المصدر / وكالات

 أكد جون كيربي، المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، الثلاثاء 13ديسمبر/كانون الأول، أن الاتفاق بشأن مدينة حلب السورية الذي جاء برعاية روسية وتركية، تم دون مشاركة الولايات المتحدة.

وقال كيربي، خلال مؤتمر صحفي، إن بلاده مستعدة للترحيب بأي اتفاق يؤدي إلى وقف إطلاق النار في حلب ويسمح لسكانها مغادرة مناطق القتال.

تصريح كيربي جاء تعليقا على سؤال صحفي حول أنباء تتردد في وسائل الإعلام بشأن اتفاق روسي تركي على وقف إطلاق النار في حلب.

وبالرغم من ذلك، أشار كيربي إلى أنه لا يستطيع  تأكيد التقارير التي تحدثت عن الهدنة، وقال: "سنحكم (عليها) من خلال الأفعال وليس بالأقوال، دعونا نرى ما سيحدث خلال الساعات القادمة".

وأعرب كيربي عن رفضه الشديد لمقولة أن الولايات المتحدة "تغسل يداها" من سوريا لأنه لم يتم إشراك واشنطن في المفاوضات حول حلب.

وقال إن "الولايات المتحدة تعتبر مشاركا رئيسا للفريق الدولي لدعم سوريا"، مشيرا إلى الاتفاقات الثنائية مع موسكو (حول سوريا) والتي بالرغم من كل شيء، لم يتم تنفيذها.

يشار إلى أن وزارة الخارجية التركية أعلنت في وقت سابق من مساء الثلاثاء التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق نار في المناطق شرقي مدينة حلب، وذلك بعد مفاوضات بين ممثلين عن العسكريين الروس وقوات مسلحة من المعارضة السورية.

وقبل ذلك، أكد مصدر في الحكومة التركية أن روسيا وتركيا ستكونان الضامنتين للاتفاق حول انسحاب المقاتلين من حلب.

التعليقات