• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | سوريا تطلق هويتها الوطنية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع الرئيس ترامب يستقبل عيدان ألكسندر بعد الإفراج عنه: التزام رئاسي يتحقق روسيا تعلن اعترافها الرسمي بحكومة طالبان في أفغانستان كولومبيا تضبط أول غواصة مسيّرة مخصصة لتهريب المخدرات سوريا تعتمد رسميًا "العقاب الذهبي" رمزًا للجمهورية في مرحلة ما بعد الحرب توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة

الأربعاء 14/12/2016 - 09:20 بتوقيت نيويورك

اشتباكات عنيفة في بادية حمص وغوطة دمشق

اشتباكات عنيفة في بادية حمص وغوطة دمشق

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تجددت الاشتباكات العنيفة بين وحدات من الجيش السوري وعناصر تنظيم "داعش" الإرهابي، في محيط المحطة الرابعة ببادية حمص الشرقية.

وفي محيط مطار التيفور العسكري والكتيبة المهجورة القريبة منها في ريف تدمر، وقالت مصادر إعلامية: إن الاشتباكات ترافقت مع قصف مكثف من قِبل الجيش السوري على مناطق الاشتباك، بينما قصف الطيران الحربي السوري مواقع وتجمعات لعناصر "داعش" في مدينة تدمر ومحيطها وفي بلدة السخنة بريف حمص الشرقي، من جهة أخرى استهدف عناصر التنظيم بعدة صواريخ مطار التيفور العسكري ومحيطه.

وفي حين تشهد غوطة دمشق الشرقية اشتباكات متقطعة بين وحدات من الجيش السوري ومسلحي ما يُعرف بـ"جيش الإسلام" في كل من محوري حوش الضواهرة والميدعاني، سقطت عدة قذائف على محيط منطقة حرستا الخاضعة لسيطرة الدولة السورية بغوطة دمشق الشرقية دون معلومات عن خسائر بشرية.

أما في محافظة درعا فقد استهدفت وحدات من الجيش السوري بسلاح المدفعية مواقع للمسلحين في درعا البلد بمدينة درعا وسط تجدد الاشتباكات في محيط بلدة زمرين بين الجيش السوري والفصائل المسلحة.

وقد عادت الاشتباكات بين قوات سوريا الديمقراطية من جانب، وتنظيم داعش من جانب آخر، في الريف الشمالي الغربي لمدينة الرقة وترافقت الاشتباكات، وفقًا لمصادر إعلامية، مع قصف متبادل بين الجانبين وتحليق لطائرات التحالف الدولي في سماء ريف الرقة، حيث استهدفت الطائرات بعدة ضربات أماكن ومناطق سيطرة التنظيم.

وفي دير الزور شرق البلاد استهدف الجيش السوري بسلاح المدفعية مواقع لتنظيم داعش في حيي الحويقة والرشدية ومواقع أخرى في منطقة حويجة صكر.

بينما أفاد ناشطون بسماع دوي انفجارات في منطقتي الفوعة وكفريا الخاضعتين لسيطرة الدولة السورية بريف إدلب الشمالي الشرقي ناجمة عن سقوط قذائف أطلقتها الفصائل المسلحة على مناطق في البلدتين

التعليقات