• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات مناورات فنزويلية في الكاريبي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن توتر بين ترامب ونتنياهو بسبب التصعيد العسكري اجتماع ترامب وستارمر اليوم العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية

الخميس 15/12/2016 - 03:55 بتوقيت نيويورك

قطر تلغي احتفالات اليوم الوطني تضامنا مع حلب

قطر تلغي احتفالات اليوم الوطني تضامنا مع حلب

المصدر / وكالات

أعلنت دولة قطر إلغاء كافة مظاهر الاحتفالات باليوم الوطني للدولة الذي يوافق 18 ديسمبر/كانون الأول من كل عام، تضامنا مع مدينة حلب السورية.
وقال بيان أميري نشرته وكالة الأنباء القطرية الرسمية إنه "تضامنا مع أهلنا في مدينة حلب الذين يتعرضون لأشد أنواع القمع والتنكيل والتشريد والإبادة" فقد وجه الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد بـ "إلغاء كافة مظاهر الاحتفال بذكرى اليوم الوطني للدولة".

واعتادت قطر سنويا تنظيم احتفالات كبيرة في مواقع عدة من الدولة بمناسبة اليوم الوطني خلال الفترة من 8 إلى 20 ديسمبر/كانون الأول، وتعد أبرز مظاهر تلك الاحتفالات مهرجان تراثي كبير تحت اسم "درب الساعي" إضافة إلى احتفالات "العرضة" التراثية التي تنظمها القبائل.

وتبلغ الاحتفالات ذروتها في اليوم الوطني بتاريخ 18 ديسمبر/كانون الأول حيث يقام عرض عسكري كبير على كورنيش الدوحة بحضور الأمير وجماهير المواطنين والمقيمين.

وعلم مراسل الأناضول بالدوحة أن فعاليات "درب الساعي" التي كانت قد انطلقت بالفعل في الثامن من الشهر الجاري تم إلغاؤها، بينما توقفت البرامج الاحتفالية في القنوات المحلية بتلك المناسبة، في أعقاب التوجيه الأميري.

وبناءً على طلب من دولة قطر، تعقد جامعة الدول العربية اجتماعًا طارئًا لمجلسها على مستوى المندوبين الدائمين، الخميس، بمقر الأمانة العامة بالقاهرة، لمناقشة "الوضع المتدهور" في مدينة حلب.

وبعد نحو خمسة أشهر من القصف المكثف لقوات الأسد وحلفائه على أحياء حلب الشرقية أسفر عن مقتل وجرح المئات، توصلت المعارضة السورية وقوات النظام المدعومة من قبل روسيا يوم الثلاثاء لاتفاق وقف إطلاق النار وإجلاء المدنيين من شرقي حلب بوساطة تركية، غير أن قوات النظام خرقت هذا الاتفاق بقصفها الأحياء المتبقية بيد المعارضة.

الأكثر مشاهدة


التعليقات