• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي!

الثلاثاء 20/12/2016 - 03:42 بتوقيت نيويورك

الأمم المتحدة: سندعو لمفاوضات بين السوريين بـ8 فبراير

الأمم المتحدة: سندعو لمفاوضات بين السوريين بـ8 فبراير

المصدر / وكالات

أعلن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، الاثنين، أن المنظمة الدولية ستدعو الأطراف السوريين إلى مفاوضات في الثامن من فبراير/شباط في جنيف.

وفي بيان صدر مساء الاثنين، أشاد ستافان دي ميستورا باعتماد قرار في مجلس الأمن يطلب نشر مراقبين في حلب.

وأفاد بيان للمتحدث باسم دي ميستورا أن "المبعوث الخاص على اقتناع بضرورة البناء على هذا التقدم المحرز بخطوات جديدة والعمل بشكل حثيث من أجل استئناف المفاوضات السورية".

وأضاف أنه "يرغب في إعلان أن الأمم المتحدة تنوي الدعوة إلى هذه المفاوضات في جنيف في الثامن من فبراير/شباط".

وتابع المتحدث دي مستورا "سيتابع باهتمام" الاجتماع الذي يعقد في موسكو الثلاثاء بين روسيا وتركيا وإيران.

وأضاف: "إنه يرحب بأي جهود يمكن أن تؤدي إلى وقف الأعمال القتالية" في النزاع الدائر في سوريا منذ قرابة ست سنوات.

يذكر أن 3 جولات من المحادثات غير المباشرة نظمها دي ميستورا لم تحقق أي نتيجة بسبب تعثر مناقشات بشأن مصير الرئيس السوري بشار الأسد.
 ومنذ فشل الجولة الأخيرة من المحادثات في أبريل/نيسان، أعلن دي ميستورا عدة مرات أنه يأمل في استئناف المحادثات لكن دون أن يحقق رغباته.

التعليقات