• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية

الأحد 08/01/2017 - 03:33 بتوقيت نيويورك

هدية عباس: سوريا وروسيا عملتا معاً على حماية شعوب المنطقة

هدية عباس: سوريا وروسيا عملتا معاً على حماية شعوب المنطقة

المصدر / وكالات

 أكدت الدكتورة هدية عباس رئيسة مجلس الشعب السوري خلال لقائها يوم السبت، وفدا برلمانيا روسيا برئاسة عضو مجلس الدوما الروسي "نيكولاي انتوشكين" أهمية العمل على تطوير وتعزيز علاقات الصداقة البرلمانية بين سورية وروسيا الاتحادية.

وأعربت الدكتورة عباس للوفد عن تقدير سورية ل "الجهود الإنسانية الكبيرة التي يقوم بها مجلس الدوما والمنظمة الاجتماعية الروسية والمجتمع الأهلي الروسي لمساعدة الشعب السوري في الأزمة التي يمر بها منذ ست سنوات".

ولفتت الدكتورة عباس إلى "مواقف القيادة الروسية التي كان لها الدور البارز إلى جانب سورية في محاربة الإرهاب الذي تتعرض له وتمكنوا معا من كسر شوكة الشر والإرهاب"، وقالت إن "التاريخ سيكتب أن سورية وروسيا عملتا معا على حماية شعوب المنطقة وساهمتا في رسم مستقبل أفضل للأجيال القادمة".

بدوره أكد رئيس الوفد انتوشكين عزم روسيا الاتحادية على مواصلة تقديم الدعم السياسي والاقتصادي والإنساني لسورية والوقوف إلى جانبها في الحرب التي تشن ضدها مبينا أن العلاقات البرلمانية الروسية السورية في تطور مستمر كما العلاقات على مختلف الصعد بين البلدين الصديقين اللذين تجمعهما علاقات صداقة تاريخية قوية ومتجذرة.

وأوضح انتوشكين أن الحرب ضد الإرهاب تمثل أولوية قصوى لدى روسيا الاتحادية قيادة وشعبا مبينا أن "روسيا تعمل من خلال وفودها إلى كل المنابر الدولية على شرح حقيقة ما تتعرض له سورية من إرهاب يستهدف شعبها وبناها التحتية وضرورة إحلال السلام في سورية وكل دول العالم".

وفي تصريح للصحفيين قال رئيس الوفد إن "الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وأعضاء مجلس الدوما الروسي يوجهون دائما باتجاه دعم سورية التي يكن شعبها كل الاحترام والتقدير للشعب الروسي وقيادته" مؤكدا أن هذا "ما تلمسه الوفود الروسية خلال لقاءاتها مع السوريين في مختلف المناطق السورية”.

وأشار انتوشكين إلى أن بلاده مستمرة بتقديم المساعدات للسوريين حيث تم مؤخرا تقديم مساعدات انسانية وغذائية للأطفال.

الأكثر مشاهدة


التعليقات