• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

7 ضربات جوية روسية تستهدف المنشآت العسكرية الأوكرانية هجوم إرهابي يودي بحياة عشرات الجنود فى بوركينا فاسو موسكو: تدمير 10 مجموعات هجومية أوكرانية قرب الحدود تنسيق بريطاني أوكراني بعد تصعيد روسي رئيس وزراء اليابان يدعو لقمة مع كوريا الجنوبية مدغشقر تقيّم إطلاق رحلات جوية إلى روسيا العصابات تسيطر على هايتي والأمم المتحدة تحذّر أزمة جديدة بين ميلوني والعدالة الأوروبية حشرة عملاقة تربك علماء أستراليا ترامب يهز تاريخ البيت الأبيض زيلينسكي يمد يده للسلام: "مستعد للقاء بوتين" صوتك واصل.. المصريون بالخارج يفتتحون ماراثون الشيوخ بلا عوائق أرماني في ورطة إيطالية: الملايين ثمن الأناقة المضلّلة! بعد الرسوم الجمركية.. الهند ترفض صفقة دفاعية أميركية ترمب يعيد تشكيل الخارطة الجمركية.. وسوريا تتصدّر بنسبة 41%

الثلاثاء 10/01/2017 - 06:52 بتوقيت نيويورك

تركيا تحدد موعد رحيل قواتها من العراق بنهاية عملية تحرير الموصل

تركيا تحدد موعد رحيل قواتها من العراق بنهاية عملية تحرير الموصل

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أكد مسئول تركي أن بلاده لن تسحب قواتها من معسكر بعشيقة شمال العراق قبل انتهاء عملية تحرير الموصل من سيطرة تنظيم "داعش".

وأضاف المسئول المطلع على المحادثات التي أجراها رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم مع نظيره العراقي حيدر العبادي مؤخرا، بحسب صحيفة حرييت اليوم الثلاثاء، أن وفودا من تركيا والعراق ستلتقي خلال الشهرين القادمين لبحث صيغة الانسحاب المستقبلي، "الإدارة العراقية تعرف أن وجود قواتنا هناك ليس دائما، ولكن عليهم الأخذ بعين الاعتبار الرأي العام في العراق".

كما قال المسئول، "تخوفنا كان من تعاون بين الحشد الشعبي وعناصر حزب العمال الكردستاني في أي تحرك باتجاه تل عفر، ولكن هذا الأمر غير وارد في الوقت الراهن"، مضيفا أن بغداد تعهدت بعدم مشاركة مقاتلي الحشد الشعبي في عمليات الموصل أو تل عفر.

ورغم أن تركيا لا تخطط لسحب فوري لقواتها من المعسكر، فإن رئيسي الوزراء شددا في بيان مشترك على تفهم الحساسيات العراقية، وذلك بهدف طمأنة العراق بشأن وجود هذه القوات، كون هذا الأمر تسبب في توتر العلاقات بين البلدين العام الماضي.

التعليقات