• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

7 ضربات جوية روسية تستهدف المنشآت العسكرية الأوكرانية هجوم إرهابي يودي بحياة عشرات الجنود فى بوركينا فاسو موسكو: تدمير 10 مجموعات هجومية أوكرانية قرب الحدود تنسيق بريطاني أوكراني بعد تصعيد روسي رئيس وزراء اليابان يدعو لقمة مع كوريا الجنوبية مدغشقر تقيّم إطلاق رحلات جوية إلى روسيا العصابات تسيطر على هايتي والأمم المتحدة تحذّر أزمة جديدة بين ميلوني والعدالة الأوروبية حشرة عملاقة تربك علماء أستراليا ترامب يهز تاريخ البيت الأبيض زيلينسكي يمد يده للسلام: "مستعد للقاء بوتين" صوتك واصل.. المصريون بالخارج يفتتحون ماراثون الشيوخ بلا عوائق أرماني في ورطة إيطالية: الملايين ثمن الأناقة المضلّلة! بعد الرسوم الجمركية.. الهند ترفض صفقة دفاعية أميركية ترمب يعيد تشكيل الخارطة الجمركية.. وسوريا تتصدّر بنسبة 41%

الخميس 12/01/2017 - 03:43 بتوقيت نيويورك

السجال العراقي التركي يتواصل بشأن "بعشيقة"

السجال العراقي التركي يتواصل بشأن

المصدر / وكالات

لم تخفف زيارة رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم من حدة السجال بين بغداد وأنقرة حول الوجود العسكري التركي في بلدة بعشيقة شمالي العراق.

وحاولت تركيا تخفيف اللهجة الحادة لبغداد عبر تصريحات لوزير الدفاع التركي فكري إشيق، حيث صرح في لقاء تلفزيوني مباشر أن بلاده ستبحث مع العراق وجودها العسكري في بعشيقة قرب الموصل بعد تطهير المنطقة من تنظيم داعش، مؤكداً أن الأمر سيتم حله بطريقة ودية.

كما أضاف إشيق أن تركيا تحترم وحدة وسلامة أراضي العراق، غير أن وجودها العسكري في بعشيقة ليس اختياراً لكنه ضرورة، حسب تعبيره.

فيما جاء حديث إشيق غداة تصريحات لرئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، ذكر فيها أن علاقات بلاده مع تركيا لا يمكن أن تتقدم خطوة واحدة دون انسحاب القوات التركية من بعشيقة، وذكر العبادي أنه أبلغ ذلك لنظيره التركي خلال زيارته الأخيرة لبغداد.

وكان العبادي قد ذكر بعد لقائه يلدرم في بغداد، أنه تم التوصل لاتفاق بشأن انسحاب القوات التركية، غير أن رئيس الوزراء التركي لم يذهب لحد تأكيد ذلك، بل اكتفى بالقول إن حل المسألة سيكون ودياً.

التعليقات