• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!"

الأربعاء 08/03/2017 - 05:49 بتوقيت نيويورك

نزوح جماعي من الموصل العراقية مع اشتداد المعارك

نزوح جماعي من الموصل العراقية مع اشتداد المعارك

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

واصل الآلاف من المدنيين نزوحهم من أحياء الجانب الغربي لمدينة الموصل، شمال العراق، مع اشتداد المعارك بين القوات الحكومية ومسلحي تنظيم "داعش" بوسط المدينة القديمة ذات الكثافة السكانية.

وآجلت القوات الحكومية خلال الـ24 ساعة الماضية أكثر من 5 آلاف مدني اغلبهم من النساء والاطفال من الأحياء المحررة والاحياء التي تشهد قتالا، بحسب مصدر عسكري.

وقال النقيب جبار حسن إن "اكثر من 5 الاف مدني تم إجلاؤهم خلال الـ24 ساعة الماضية من أحياء تل الرمان والدواسة والشهداء الثانية والعكيدات وهي احياء قسم منها محرر وقسم منها يشهد قتالا ضد التنظيم الارهابي".

واوضح حسن ان "المدنيين في اغلب الاحياء المحررة أضطروا بحسب شهاداتهم الى ترك منازلهم بسبب نفاذ جميع المؤن"، لافتا الى ان "فرق الاغاثة لاتسطيع الوصول الى جميع الاحياء المحررة حديثا بسبب خطورة الوضع الامني على حياة العاملين".

وأعلن وزير الهجرة والمهجرين العراقي إرتفاع أعداد النازحين من الجانب الغربي لمدينة الموصل منذ أنطلاق العمليات العسكرية في الـ19 من الشهر الماضي الى 72 الفاً.

وأعلنت وزارة الهجرة والمهجرين في الحكومة العراقية، دخول أول قافلة مساعدات لإغاثة المدنيين في أحياء الجانب الغربي لمدينة الموصل شمالي البلاد بعد مضي أكثر من أسبوعين على انطلاق المعارك.

وتتوقع الأمم المتحدة نزوح نحو 250 ألف مدني من الجانب الغربي للمدينة، منذ انطلاق عملية تحريره، في 19 من شهر  فبراير الماضي، حيث استعادت القوات العراقية مطار الموصل ومعسكر الغزلاني وتوغلت في الأحياء الواقعة في جنوب غربي المدينة.

التعليقات