• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الأحد 12/03/2017 - 02:51 بتوقيت نيويورك

قرار ألماني مهم بخصوص "بي كي كي" وأوجلان

قرار ألماني مهم بخصوص

المصدر / وكالات

أصدرت وزارة الداخلية الألمانية، السبت 11 مارس/آذار، قرارا يقضي بمنع شعارات "حزب العمال الكردستاني" في التجمعات التي تنظم من قبل مؤيدي التنظيم في الولايات الألمانية.

جاء ذلك في بيان خطي صدر عن وزير الداخلية الألماني، توماس دي مايتسيره، ودعا فيه إلى عدم السماح لمؤيدي تنظيم "بي كي كي" برفع شعار التنظيم المصنف إرهابيا في ألمانيا.

ومن بين الشعارات التي طالب وزير الداخلية بعدم غض النظر عنها، وبعدم السماح لرفعها في الفعاليات، صورة زعيم التنظيم عبد الله أوغلان، والشعار الخاص بالجناح السياسي لتنظيم "بي كي كي" في سوريا، حزب الاتحاد الديمقراطي.

وتعقيبا على القرار، أشارت صحيفة "حرييت" التركية إلى أن انتقادات الحكومة التركية المتكررة للحكومة الألمانية، واتهامها بدعم التنظيمات الإرهابية قد آتت أكلها، وأجبرت الحكومة الألمانية على إصدار مثل هذا القرار.

يذكر أنه على الرغم من تصنيف ألمانيا "حزب العمال الكردستاني"، بي كي كي، كمنظمة إرهابية منذ العام 1993، إلا أن سلطاتها في كثير من الأحيان كانت تغض النظر عن حمل مؤيدي التنظيم شعارات خاصة به.

التعليقات