• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي!

الخميس 07/01/2016 - 06:55 بتوقيت نيويورك

"روسيا البيضاء"تغلق سفارتها في تل أبيب ردا على اغلاق السفارة الاسرائيلية



المصدر / وكالات

\أعلنت وزارة خارجية بيلاروس أن مينسك ستغلق سفارتها في تل أبيب ردا على إغلاق السفارة الإسرائيلية في مينسك.

وقال المتحدث باسم وزارة خارجية بيلاروس: "نضطر للتأكيد أنه بسبب قرار إسرائيل إغلاق سفارتها في مينسك، وانطلاقا من مبدأ المعاملة بالمثل، فإن بيلاروس مضطرة لاتخاذ إجراءات إنهاء نشاط بعثتها الدبلوماسية في تل أبيب".

وأشار المتحدث إلى أن إسرائيل ترتكب خطأ بتجاهلها لما يربط الدولتين من مصائر عشرات الآلاف الذين يعتبرون البلدين وطنهم، عدا عن الديناميكية الإيجابية للعلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

وأضاف المتحدث أن إسرائيل ارتكبت مثل هذا الخطأ عام 2003 واضطرت لإصلاحه قبل مرور عام، مؤكدا أن الحفاظ على العلاقات على مستوى السفارات بين البلدين ضرورة موضوعية، واستئناف عملها مسألة وقت.

وكانت الحكومة الإسرائيلية أيدت في آب الماضي اقتراح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو إغلاق سبع ممثليات دبلوماسية اسرائيلية في الخارج لتخفيف النفقات، وكانت السفارة الإسرائيلية في بيلاروس بينها، مع أن نظام الدخول بدون تأشيرات(فيزا) يعمل بين البلدين منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي.

وقد أغلقت السفارة الإسرائيلية في بيلاروس يوم الأربعاء 6 كانون الثاني الجاري.

التعليقات