• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الخميس 06/04/2017 - 02:29 بتوقيت نيويورك

واشنطن تلوح بـ "خيارات مفتوحة" بعد جريمة خان شيخون

واشنطن تلوح بـ

المصدر / وكالات

في جديد المواقف الأميركية، قال نائب الرئيس مايك بنس الأربعاء إن كل الخيارات مطروحة بعد الهجوم الكيماوي في#خان_شيخون بإدلب السورية، بينما دعا وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، الروس لإعادة التفكير في دعمهم  للأسد.

وأكد  تيلرسون، أنه حان الوقت لروسيا أن تراجع نفسها في دعمها لرئيس #النظام_السوري بشار الأسد. وقال  للصحافيين في وزارة الخارجية مساء الأربعاء:"لا يساورنا أي شك في أن النظام السوري بقيادة بشار الأسد هو المسؤول عن هجوم إدلب المروع"، مضيفاً "نعتقد أن الوقت قد حان لكي يفكر الروس بعناية فعلاً في مواصلة دعمهم لنظام الأسد".

ويزور تيلرسون موسكو يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين في أول زيارة له إلى #روسيا منذ توليه الوزارة.

ولاحقا، قال مسؤول في الوزارة إن "أي شخص عقلاني ولديه القدرة على رؤية صور (الضحايا) يعلم أن ما يقوله الروس بشأن مستودع (مواد كيمياوية قصفه النظام) ليس صحيحاً".

ترمب ومابعد الخطوط الحمراء

وكان الرئيس الأميركي دونالد #ترمب قال خلال مؤتمر صحافي مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، في البيت الأبيض، إن إدارته تشجب الهجوم البشع والمريع الذي وقع في #سوريا الثلاثاء، واعتبر أنه من غير الممكن قبول  الأعمال المشينة التي يقوم بها النظام في سوريا.

وأضاف ترمب أن قتل الأطفال الأبرياء بالغاز الكيمياوي انتهاك لما بعد الخطوط الحمراء، مؤكداً أن تهديد إدارة سلفه باراك #أوباما لنظام #الأسد بشأن السلاح الكيمياوي كان فارغاً.

 

التعليقات