• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة ترامب يؤكد دعم رفع العقوبات عن سوريا ضمن جهود السلام بالشرق الأوسط ترامب يضيف مقترحًا شاملاً لملف غزة: تهدئة مشروطة بحماية أمن إسرائيل وإيقاف الدعم لحماس السعودية وإندونيسيا توقعان مذكرات تفاهم بقيمة 27 مليار دولار لتعزيز التعاون الاقتصادي إثيوبيا تعلن افتتاح سد النهضة في سبتمبر وتدعو مصر والسودان وسط أزمات داخلية وضغوط إقليمية "من أميركا إلى العالم.. Beewise تطلق أول بيت نحل روبوتي" عاجل نيران كريت تلتهم الغابات.. والآلاف يفرّون من منازلهم زلزال كل ساعة".. 900 هزة تضرب توكارا اليابانية في أسبوعين! عاجل | الداخلية في غزة: مؤسسة مشبوهة تنتهك كرامة الناس باسم الإنسانية فوضى جوية في فرنسا: إضراب المراقبين يشل مطارات باريس ويهدد عطلات الآلاف

الأحد 24/09/2017 - 03:58 بتوقيت نيويورك

الحوثيون يطلقون صاروخا بالستيا باتجاه السعودية

الحوثيون يطلقون صاروخا بالستيا باتجاه السعودية

المصدر / وكالات - هيا

نقلت وكالة الأنباء التابعة لمليشيا الحوثي والرئيس المخلوع علي عبد الله صالح عن القوة الصاروخية التابعة للمليشيات أنها أطلقت صاروخا بالستيا من نوع قاهر على قاعدة الملك خالد الجوية في خميس مشيط بمنطقة عسير في السعودية.

من جهة أخرى، قالت وسائل إعلام سعودية إن الدفاع الجوي السعودي دمر صاروخا بالستيا فوق المنطقة بعسير، كما دمر منصة إطلاقه في اليمن.

وهذه ليست المرة الأولى التي يطلق فيها الحوثيون صاروخا باتجاه السعودية، فقد سبق لهم أن أطلقوا في يوليو/تموز الماضي صاروخا من نوع سكود يبلغ مداه مئات الكيلومترات وسقط في الساحل الغربي للمملكة.

وكانت الرياض أعلنت في أكتوبر/تشرين الأول الماضي أن الحوثيين وحلفاءهم أطلقوا صاروخا بالستيا باتجاه مكة المكرمة، وأثار الهجوم الصاروخي حينها تنديدا خليجيا وإسلاميا.

ورغم تأكيد التحالف العربي أكثر من مرة أنه دمر مخزون الصواريخ البالستية للحوثيين وقوات صالح فإن تنامي خطر هذه الصواريخ بنظر المتابعين يلقي بظلاله على عاصفة الحزم وأهدافها.

يذكر إن إطلاق الحوثيين وقوات صالح عشرات الصواريخ البالستية على مناطق سعودية منذ بدء عمليات التحالف العربي في اليمن في مارس/آذار 2015 يتزامن مع معارك واشتباكات عنيفة على الحدود السعودية واليمنية، حيث قتل عشرات الجنود السعوديين والعديد من أفراد مليشيا الحوثي وقوات صالح.

التعليقات