• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الجيش السوداني يعلن إسقاط طائرات مسيّرة استهدفت العاصمة الخرطوم اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025

الأربعاء 25/10/2017 - 02:16 بتوقيت نيويورك

الجمهوريون يفتحون تحقيقين ضد أوباما وكلينتون

الجمهوريون يفتحون تحقيقين ضد أوباما وكلينتون

المصدر / وكالات - هيا

أعلن نواب جمهوريون فتح تحقيقين برلمانيين جديدين، يستهدف الأول الرئيس السابق باراك أوباما، بينما يستهدف الثاني المرشحة الديموقراطية السابقة للانتخابات الرئاسية هيلاري كلينتون.

ويهدف التحقيق بحق كلينتون إلى الوقوف على ملابسات قرار مكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي"، ووزارة العدل، خلال الحملة الانتخابية في 2016، عدم ملاحقة المرشحة الرئاسية حينها في قضية استخدامها حسابا بريديا إلكترونيا خاصا في تعاملاتها الرسمية، حين كانت وزيرة للخارجية.

أما التحقيق بحق الرئيس الديمقراطي السابق باراك أوباما فيخص قرارا اتخذته إدارته سنة 2013، ووافقت فيه على صفقة بيع مجموعة "يورانيوم وان" المنجمية الكندية لشركة "روساتوم" الروسية.

كذلك، يهدف التحقيق إلى الكشف عن ملابسات القرار الذي أصدرته إدارة أوباما، بخصوص السماح للشركة الروسية بالاستحواذ على 20% من مخزونات اليورانيوم الأميركي.

ويأتي هذان التحقيقان، في الوقت الذي يتعرض فيه الجمهوريون، والرئيس دونالد ترامب، لانتقادات بسبب سلسلة تحقيقات قضائية وبرلمانية حول تدخل روسيا في حملة الانتخابات الرئاسية في 2016.

وتعليقا على قرار الجمهوريين فتح تحقيقين ضد الرئيس أوباما ووزيرة خارجيته كلينتون، قال الديموقراطيون إن هذه الخطوة محاولة من الجمهوريين لـ"صرف النظر" عن التحقيقات بشأن "التدخل الروسي" في الانتخابات الأمريكية الماضية، و"الخطر الذي تشكله روسيا على الأمن القومي الأميركي".

التعليقات