• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

الأربعاء 25/10/2017 - 07:22 بتوقيت نيويورك

1250 مقاتل إيزيدياً في صفوف الجيش العراقي

1250 مقاتل إيزيدياً في صفوف الجيش العراقي

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أفاد مصدر عسكري، اليوم الأربعاء، بأن الحكومة العراقية تسعى إلى ضم 1250 مقاتلا إيزيديا كانوا ضمن قوات البيشمركة في قضاء سنجار غربي الموصل، إلى صفوفها.

وقال المقدم في الجيش العراقي عبد السلام الجبوري، إن وزارة الدفاع تسعى لضم 1250 مقاتلا إيزيديا ضمن "قوات حماية سنجار" إلى صفوفها، بعدما كانت تابعة للبيشمركة (قوات إقليم الشمال).

وأضاف أن "وفدا يمثل وزارة الدفاع العراقية التقى بقيادات قوة حماية سنجار، وطالبهم بقوائم أسماء مقاتليهم ورتبهم، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بهذا الشأن".

وحسب الجبوري فإنه "من المزمع إناطة ملف حماية الأمن في عموم قضاء سنجار (124 كلم غرب الموصل) إلى هذه القوات، بقيادة وزارة الدفاع، مع نشر قوات من اللواء 92 الجيش والشرطة المحلية في نفس القاطع".

والأسبوع الماضي، أعادت الحكومة العراقية نشر قواتها في المناطق المتنازع عليها مع إقليم شمال البلاد، ودخلت تشكيلات من القوات العراقية إلى قضاء سنجار، بعد انسحاب البيشمركة التي كانت تسيطر عليها منذ صيف 2014.

التعليقات