• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأحد 05/11/2017 - 04:07 بتوقيت نيويورك

خطة "تل أبيب" لتجسيد السيطرة "الأمنية" على القدس

خطة

المصدر / القاهرة: غربة نيوز


أفادت وسائل إعلام عبرية، بأن وزير "الأمن الداخلى" بالحكومة الإسرائيلية، جلعاد أردان، أعد خطة أمنية لمنع ما وصفته بـ "الهجمات الفلسطينية" فى البلدة القديمة من مدينة القدس المحتلة.

وذكرت القناة العبرية العاشرة، أن هذه الخطة تهدف إلى تشديد الحزام الأمنى فى منطقة باب العامود (أحد أشهر أبواب القدس القديمة) والبلدة القديمة من خلال إقامة مراكز ونقاط تفتيش كبيرة تشبه النقاط العسكرية سيتم نشرها فى منطقة باب العامود ومحيطه للسيطرة على الوضع الأمنى.

ولفتت القناة العبرية إلى أنه سيتم نشر قوات ما يسمى بحرس الحدود فى تلك النقاط، مشيرة إلى أن الخطة تشمل نشر 40 كاميرا أمنية ذكية لتمكين الشرطة من مراقبة ما يحدث فى المنطقة.

وأكدت أن عملية إقامة هذه النقاط ستتم فى غضون شهر، مشيرة إلى أنها ستطغى بوضوح على صورة البلدة القديمة.

يذكر أن الاحتلال ركب خلال الفترات الماضية عشرات الكاميرات للمراقبة فى المنطقة خاصة فى محيط "باب العامود"، فضلا عن نصبه نقطة تفتيش فى المنطقة باتت شبه دائمة للتدقيق ببطاقات المواطنين.

التعليقات