• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان! "كييف تحت القصف الأعنف منذ بداية الحرب" "مقتل إلياهو وزمير.. خسارة موجعة لتل أبيب" المقاومة تشتد: الشجاعية تتحول إلى مقبرة لجنود الاحتلال المبادرة بيد المقاومة.. والعدو يتراجع عجز إسرائيلي.. ونداء للعرب أردوغان: قصف الجوار تمهيد لتركيع غزة اتهام هولندي لروسيا بخرق الحظر الكيميائي في أوكرانيا "كاليفورنيا تحترق: أكبر حريق يهدد آلاف السكان"

الخميس 09/11/2017 - 02:38 بتوقيت نيويورك

سفير مصر يدعو الإسرائيليين لإعادة قراءة خطاب السادات

سفير مصر يدعو الإسرائيليين لإعادة قراءة خطاب السادات

المصدر / وكالات

دعا حازم خيرت، سفير مصر لدى إسرائيل، الإسرائيليين إلى إعادة قراءة خطاب الرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات أمام الكنيست الإسرائيلي جيدا.

وأوضح خيرت خلال كلمة بمؤتمر نظمه مركز بيجين السادات للبحوث الاستراتيجية بجامعة بار إيلان، بمناسبة مرور 40 عاما على الزيارة التاريخية للرئيس الراحل أنور السادات لإسرائيل، أن الرئيس الراحل شدد خلال خطابه على أن مفتاح الاستقرار في المنطقة هو تحقيق السلام الشامل والعادل.

وأشار السفير إلى أن تلك الزيارة التاريخية هي التي مهدت الطريق أمام السلام الشامل والعادل في المنطقة، حيث أن السلام العادل يقوم على تحقيق حل الدولتين، منتقدا المستوطنات التي تعيق عملية السلام، ومشيرا إلى كلمة الرئيس السيسي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، التي أكدت على موقف مصر الثابت حيال القضية الفلسطينية.

وأردف سفير مصر في تل أبيب، بأن جهود مصر في تحقيق المصالحة بين الفلسطينيين، إنما تأتي في إطار دورها الرائد والتزامها التاريخي تجاه القضية الفلسطينية.

التعليقات