• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة وزارة التعليم توضح.. موعد انطلاق العام الدراسي الجديد 2025 في مصر والإجراءات اللازمة قبل بدء الدراسة استعلم الآن.. نتيجة تقليل الاغتراب المرحلة الثالثة 2025 عبر الموقع الرسمي للتنسيق غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا

الإثنين 13/11/2017 - 03:45 بتوقيت نيويورك

حكومة طبرق تسيطر على مقرات للوفاق ببنغازي

حكومة طبرق تسيطر على مقرات للوفاق ببنغازي

المصدر / وكالات

باشرت سلطات ما تعرف بالحكومة الليبية المؤقتة الليلة الماضية استلام مقرات وكيل وزارة الداخلية التابع لحكومة الوفاق الوطني المدعومة دوليا في مدينة بنغازي شرقي ليبيا.

وأعلن عن هذه الخطوة إثر تصعيد قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر ضد المؤسسات التابعة لحكومة الوفاق في مدينة بنغازي.

وكان وكيل وزارة الداخلية في بنغازي فرج قعيم اتهم حفتر بالوقوف خلف تعرض مقره لقذائف ومحاولة اغتياله قبل أسبوع. وقال في تصريحات الجمعة إن حفتر يقف وراء عمليات القتل والخطف والأعمال الإرهابية في المدينة.

ومن جهته أصدر المدعي العام العسكري في بنغازي اللواء فرج الصوصاع أمرا بالقبض على وكيل وزارة الداخلية بحكومة الوفاق فرج قعيم.

وتضمن أمر القبض اتهام قعيم بالإشراف على "تأسيس تشكيل عسكري مسلح ومقاومة رجال الأمن، وحيازة سلاح من دون ترخيص، وخروجه على وسائل الإعلام لشق الصف، واستلامه مبالغ مالية من حكومة الوفاق غير المعتمدة بغرض شراء الذمم".

وفي وقت سابق، نددت حكومة الوفاق بهجوم قوات اللواء المتقاعد خليفة حفتر على مقار تابعة لها في محيط بنغازي، وطالبت "بوقف العميات العسكرية"، محذرة من تداعياتها.

وكانت قوات تابعة لما تعرف بعملية الكرامة هاجمت مساء الجمعة جهاز المهام الخاصة لمكافحة الإرهاب الذي يقوده قعيم في منطقة بودزيرة واستولت على ما فيه من أسلحة وذخائر. وقبل ذلك تعرض المقر للقصف، مما أسفر عن مقتل ثلاثة من أفراد الجهاز وإصابة آخرين.

يشار إلى أن ليبيا تشهد انفلاتا أمنيا منذ اندلاع ثورة يناير/كانون الثاني 2011 التي أطاحت بنظام العقيد معمر القذافي.

وتتنازع السلطة في ليبيا ثلاث حكومات هي: المؤقتة المنبثقة عن مجلس النواب بطبرق، والوفاق المدعومة دوليا، والإنقاذ المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام المنعقد في طرابلس.

الأكثر مشاهدة


التعليقات