• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان! "كييف تحت القصف الأعنف منذ بداية الحرب" "مقتل إلياهو وزمير.. خسارة موجعة لتل أبيب" المقاومة تشتد: الشجاعية تتحول إلى مقبرة لجنود الاحتلال المبادرة بيد المقاومة.. والعدو يتراجع عجز إسرائيلي.. ونداء للعرب أردوغان: قصف الجوار تمهيد لتركيع غزة اتهام هولندي لروسيا بخرق الحظر الكيميائي في أوكرانيا "كاليفورنيا تحترق: أكبر حريق يهدد آلاف السكان"

السبت 18/11/2017 - 04:03 بتوقيت نيويورك

مصر تؤكد على أهمية اجتماع وزراء الخارجية العرب لبحث تدخلات إيران

مصر تؤكد على أهمية اجتماع وزراء الخارجية العرب لبحث تدخلات إيران

المصدر / وكالات

 أكد المتحدث باسم الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد، على أهمية اجتماع وزراء الخارجية العرب المقرر انعقاده غداً لبحث التدخلات الإيرانية في الشأن العربي، وذلك بعد الأحداث التي شهدتها المنطقة مؤخراً، مشيراً إلى أن الأزمة اللبنانية تعد عنصراً جديداً من أزمات المنطقة.

وشدد أبو زيد في تصريحات له على أن "مصر لا تتعامل بمنطق الحليف وإنما المصالح المشتركة مع دول العالم والانفتاح على دول العالم". وقال "إن الدائرة العربية والإفريقية الأقرب لمصر وحققنا إنجازاً كبيراً في ملف المصالحة في جنوب افريقيا"، موضحاً أن "مصر تشرح للعالم التهديدات التي تواجهها مصر في ملف الاٍرهاب".

وحول القلق حيال أزمة سد النهضة الإثيوبي، قال أبو زيد إن "القلق مشروع وطبيعي لأننا نتحدث عن قضية الأمن المائي المصري، ولكن المبالغة في القلق غير مطلوبة، كما أن التقليل من حجم القلق غير مطلوب أيضاً".  وأضاف أن "القاهرة اختارت أن تتعاون مع أديس أبابا لتصلان إلى حل مُرضٍ للطرفين في قضية سد النهضة، ولاسيما أن 85% من المياه التي تصل مصر هي من الهضبة الإثيوبية".

التعليقات