• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره

الأحد 03/12/2017 - 07:43 بتوقيت نيويورك

فرنسا تعلن رسمياً عدم تدخلها في ليبيا عسكرياً

فرنسا تعلن رسمياً عدم تدخلها في ليبيا عسكرياً

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

أكد المتحدث باسم الحكومة الفرنسية بنجامان جريفو، -اليوم الأحد- أن فرنسا لن تتدخل عسكريا في ليبيا، وأنه لابد أن يفعل ذلك قوة أفريقية.

وقال بنجامان جريفو - في تصريحات اليوم لوسائل إعلام فرنسية - "لن يكون هناك تدخل عسكري من جانب فرنسا، ولابد من وجود قوة عسكرية أفريقية يمكنها هي التدخل وتوفر لها فرنسا والاتحاد الأوروبي الدعم الاستخباراتي والتقني".

وأضاف "ليبيا في حالة فوضى.. قمنا بالحرب ولم نعد للسلام.. وهنا هناك مسؤولية.. فاليوم الناس يموتون.. وكان يجب أن تتخذ فرنسا هذه المبادرة في الإطار الأوروبي".

يذكر أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد أعلن على هامش القمة الأوروبية الأفريقية بأبيدجان عن إنشاء قوة لمكافحة شبكات تهريب البشر في ليبيا، مستبعدا إرسال قوات من الجيش والشرطة الفرنسية في هذه المرحلة.. وأكد، خلال خطابه أمام نحو 800 طالب بجامعة واجادوجو ببوركينا فاسو، أنه لم يكن ليؤيد التدخل العسكري الفرنسي في ليبيا عام 2011، وأنه لا يؤمن بالحلول العسكرية حين لا تأتي ضمن رؤية سياسية وحل سياسي على الأرض.

وجاءت تصريحات ماكرون في إطار مساع فرنسية لإيجاد حل للأزمة السياسية والإنسانية التي تعصف بليبيا منذ نحو سبع سنوات.

التعليقات