• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الإثنين 04/12/2017 - 06:22 بتوقيت نيويورك

وسائل إعلام: ارتفاع حصيلة ضحايا معارك صنعاء إلى 245 شخصا

وسائل إعلام: ارتفاع حصيلة ضحايا معارك صنعاء إلى 245 شخصا

المصدر / وكالات - هيا

نقلت وكالة نوفوستي عن قناتي "العربية" و"سكاي نيوز عربية" أن حصيلة ضحايا المعارك بين الحوثيين وأنصار الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح في صنعاء ارتفعت إلى 245 شخصا.

وكانت وسائل الإعلام أفادت السبت الماضي أن المعارك في صنعاء أسفرت عن مقتل 90 شخصا. وفيما بعد أعلنت قناة "سكاي نيوز عربية" عن مقتل 200 شخص.

يذكر أن النزاع بين الحلفاء السابقين في القتال ضد الحكومة اندلع في أحياء صنعاء التي تسيطر عليها يوم الأربعاء الماضي. وجرت المعارك حول جامع الصالح ثم انتقلت إلى الأحياء الأخرى.

وأفادت "سكاي نيوز عربية" أن "حصيلة ضحايا المعارك في صنعاء ارتفعت إلى 245 شخصا"، مضيفة أن المعارك العنيفة بين الجانبين تستمر اليوم الاثنين باستخدام الدبابات.

من جهتها قالت قناة "العربية" إن مبنى السفارة الإيرانية في صنعاء تضرر أثناء هذه المعارك. فأدى سقوط قذيفة عليه إلى اشتعال النار بداخله. وأشارت القناة إلى أنه ليس من الواضح حاليا فيما إذا كان القصف متعمدا أم لا، وإذا كان موظفو السفارة داخل المبنى لحظة الحادث.

ونقلت القناة عن الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح تصريحا أكد فيه قطع العلاقات مع الحوثيين والاقتراب من "ساعة "إيكس" في مواجهتهم في صنعاء. وأضافت القناة أن صالح قال في رسالة وجهها للشعب اليمني والعسكريين الموالين له إن الحوثيين قاموا بتجويع الشعب من أجل طموحاتهم الشخصية.

وكان حزب المؤتمر الشعبي العام الذي يرأسه الرئيس السابق علي عبد الله صالح، دعا الشعب اليمني السبت الماضي لحماية بلاده من الحوثيين. ورحب التحالف العربي بقيادة السعودية التي تدعم السلطات اليمنية، بمبادرة صالح.

الأكثر مشاهدة


التعليقات