• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. إسرائيل تتفاوض مع حماس على النهاية! الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب! من قصر الشعب إلى الاقتصاد: الشرع يفتح بوابة الاستثمار للسعودية "غزة تأكل الصبر... والطعام في العريش ينتظر إذن الاحتلال" السويداء تحترق.. والعشائر في سباق مع الرصاص لإنقاذ الأبرياء "أبو شباب : سلاحنا ليس ضد إسرائيل وحقّهم العيش بأمان" تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية

الأربعاء 10/01/2018 - 06:20 بتوقيت نيويورك

اتهامات بالخيانة تواصل مطاردة "زوار" إسرائيل!

اتهامات بالخيانة تواصل مطاردة

المصدر / وكالات - هيا

رفض سعد الدين إبراهيم، مدير مركز ابن خلدون للدراسات الإنمائية في مصر الاتهامات بالخيانة التي وجهتها إليه بعض الصحف بسبب زيارته الأخيرة إلى إسرائيل.

ودافع إبراهيم عن نفسه بالتذكير بزيارة الرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات، وزيارة وزير الخارجية المصري سامح شكري، وتساءل مستنكرا في هذا الصدد قائلا: "هو السادات أو سامح شكري أكثر وطنية مني؟".

وذكر موقع "المصري اليوم" أن تصريح سعد الدين إبراهيم جاء خلال حوار على قناة "دريم" مع الإعلامي وائل الإبراشي، قال خلاله إبراهيم: "كل واحد له موقف مستقل لا بد أن يتوقع أنه لن يعجب كل الناس في كل الأوقات، وبالتالي عليه إن كان يريد أن يحافظ على استقلاله أن يحافظ على السهام التي تأتيه سواء بسوء نية أو حسن نية".

وبشأن مقاطعة طلاب فلسطينيين له أثناء إلقاء محاضرته في جامعة تل أبيب خلال زيارته الأخيرة إلى إسرائيل قبل أيام، رد إبراهيم بقوله: "كان كل نفسي يسمعوا اللي أنا هقوله ويتناقشوا معايا"، مشيرا إلى أنه ترجى المسؤولين هناك بأن " لا يعاقبوا هؤلاء الطلاب وألا ينالهم أي أذى".

وعلّق على الاتهامات بالخيانة التي وجهت إليه في صحف ووسائل إعلام بقوله: "ما نتهم الرئيس السادات بالخيانة، ما نتهم وزير الخارجية سامح شكري بالخيانة.. هو السادات أو سامح شكري أكثر وطنية مني؟". 

وفيما رأى الإعلامي الإبراشي أن "التطبيع الشعبي سلاح مازلنا نستخدمه في مواجهة إسرائيل"، دفع إبراهيم بأن " كل واحد متاح له استخدام ما يريده من أسلحة، وعليننا أن نتحمل وجهة النظر الأخرى، واللي عنده بدائل يقول واللي عاوز يروح يحارب يروح".

الأكثر مشاهدة


التعليقات