• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 15/01/2018 - 07:16 بتوقيت نيويورك

قائد القوات الأمريكية في أفغانستان: طالبان امتنعت عن التفاوض لأنها واثقة من النصر

قائد القوات الأمريكية في أفغانستان: طالبان امتنعت عن التفاوض لأنها واثقة من النصر

المصدر / وكالات - هيا

قال الجنرال جون نيكولسون قائد القوات الأمريكية وقوات حلف الناتو في أفغانستان إن حركة طالبان لا تجلس إلى طاولة المفاوضات لأنها واثقة في انتصارها.

وفي حوار مع شبكة تلفزيون" CBS" بث أمس، أجاب نيكولسون عن سؤال بشأن امتناع "طالبان" عن التفاوض طيلة هذه السنين على الرغم من الدعوات المتكررة، بالقول إن ذلك  يرجع إلى أنهم "يعتقدون أنهم يستطيعون الانتصار، ولأنهم يفترضون أننا فقدنا إرادة النصر، ولأنه منذ 2009، أعلنا ليس فقط إرسال قوات إضافية بل وموعد سحب القوات. إذا حدد عدوك تاريخ خروجه، فلماذا التفاوض إذن؟".

الجنرال الأمريكي رأى أن مسلحي "طالبان" أمامهم القليل من الخيارات "ويمكنهم إما تسليم أسلحتهم والعودة إلى المجتمع ويصبحون جزءا من مستقبل أفغانستان، وأن يكون لهم ولأبنائهم حياة أفضل أو الموت".

وتقاتل الولايات المتحدة في أفغانستان منذ أكتوبر/تشرين الأول 2001، ما ترتب عليه، بحسب تقديرات البنتاغون، إنفاق 680 مليار دولار، فيما قتل خلال 16 عاما 2035 عسكريا أمريكيا، وأصيب أكثر من 20 ألفا آخرين.

التعليقات