• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي!

الأحد 11/02/2018 - 06:55 بتوقيت نيويورك

تايوان: حصيلة ضحايا الزلزال النهائية 17 قتيل

تايوان: حصيلة ضحايا الزلزال النهائية 17 قتيل

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أنهت فرق الانقاذ الأحد عملها في بناية انهارت جزئيا في هواليين في شرق تايوان جراء زلزال بقوة 6،4 درجات وقع الثلاثاء، بعدما اعتبر اخر شخصين عالقين تحت الانقاض في عداد القتلى ما يرفع حصيلة الضحايا إلى 17 قتيلا.

وكان المسعفون يجرون عمليات بحث وسط انقاض مجمع سكني مؤلف من 12 طابقا في هواليين، ادى الزلزال إلى انحنائه بزاوية 45 درجة ما يهدد بانهياره بشكل كامل.

ويضم المجمع المنكوب مبنى سكنيا، ومطعما، ومحال تجارية، وفندقا.

وقال عمدة المدينة إن اخر شخصين عالقان تحت أساسات ثقيلة للمبنى لا يمكن إزالتها بدون المخاطرة بانهيار المبنى بالكامل، مشيرا إلى أنه تم وقف عمليات الانقاذ بموافقة اقاربهما.

ويعتقد أن الشخصين الاخيرين ضمن افراد اسرة صينية وصلت الاثنين إلى تايوان للاقامة في هذه الوجهة السياحية قبل أن تلقى حتفها في الزلزال، بحسب ما اعلنت السلطات.

وأكد رئيس الوزراء وليام لاي أن «17 شخصا قتلوا للأسف في الزلزال... اقاربهم سيحصلون على المساعدة المناسبة». و14 من الضحايا قتلوا في البناية المائلة المنكوبة. 

وجرى هدم ثلاثة مبان كانت انهارت جزئيا في مدينة هواليين لدواعي السلامة العامة، بينها فندق مارشال حيث قضى احد الموظفين، وكانت تايوان شهدت في ايلول/سبتمبر 1999 زلزالا بقوة 7،6 درجات، هو الأسوأ في تاريخ الجزيرة، اوقع نحو 2400 قتيل.

ومذّاك تم تشديد معايير سلامة البناء، إلا ان عددا من المباني القديمة لا يزال عرضة للتضرر من زلازل متوسطة القوة.

التعليقات