• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: قتلنا 11 إرهابياً بتدمير قارب فنزويلي للمخدرات فرنسا تصدر مذكرات اعتقال ضد الأسد النظام الأمني الجديد رؤية روسية لإنهاء النزاع الأوكراني إسرائيل تطلق قمر تجسس جديد هجوم جريء: الحوثيون يستهدفون مطار بن جوريون الإسرائيلي الخزانة الأمريكية تشن حرب عقوبات جديدة على إيران قرار تاريخي: بلجيكا تعلن دولة فلسطين رسميًا قوات مصرية تصل الصومال وسط تحفظ إثيوبي ماكرون ومحمد بن سلمان يعلنان مؤتمر حل الدولتين في نيويورك احتجاجات بحرينية ضد التطبيع وتأييدًا للقضية الفلسطينية مأساة في جبل مرة تبتلع قرية ترسين كاملة تركيا تطلق مشروع أضخم سفينة حربية في المتوسط فرنسا تصدر مذكرات توقيف بحق الأسد ومسؤولين سابقين ترامب ينقل قيادة القوات الفضائية الأمريكية إلى هانتسفيل جثة بمشرحة سرية في ليبيا يُشتبه أنها لموسى الصدر

الخميس 08/03/2018 - 02:04 بتوقيت نيويورك

نتنياهو يتهم الشرطة بالضغط على الشهود في التحقيقات

نتنياهو يتهم الشرطة بالضغط على الشهود في التحقيقات

المصدر / وكالات - هيا

اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الشرطة بممارسة ضغوط على الشهود بهدف "تلطيخ" سمعته، في أول رد فعل على إعلان مستشاره السابق نير حيفتس أنه سيشهد ضده.

وأكد نتنياهو أن استخدام "شهود زور" للإدلاء بإفاداتهم ضده ترمي إلى "تلطيخ سمعته حتى بنشر أكاذيب".

وأشار مصدر مطلع أن حيفتس المتحدث السابق باسم نتنياهو، حتى العام 2017، لن يحاكم ولن يسجن ولن يدفع غرامة في المقابل، وهو ثالث شاهد ملك في قضايا الفساد ضد نتنياهو.

وسبق أن وقع آري هارو، المدير السابق لمكتب رئيس الوزراء، وشلومو فيلبر المدير العام السابق لوزارة الاتصالات، اتفاقين مماثلين وقدما شهادات مفصلة ضد نتنياهو في ثلاث قضايا منفصلة.

وقال نتنياهو، "عندما يكون هناك أمر لا حاجة لمثل هذا الشاهد، وعندما لا يكون هناك شيء حتى ألف شاهد ملك لن يساعدوا"... "سيستمرون في القيام بعملهم وسأواصل عملي التاريخي لصالح دولة إسرائيل".

واستجوب رئيس الحكومة الإسرائيلية 8 مرات في الملفات الستة على الأقل المفتوحة حاليا، وإن لم توجه رسميا أي تهمة ضده في أي من الملفات.

وحتى لو وجهت التهم إلى نتنياهو فهو غير ملزم بالاستقالة قانونا، لكن تعاقب الضربات أثار تكهنات حول إمكانية دعوته إلى انتخابات مبكرة.

التعليقات