• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2

الإثنين 16/04/2018 - 08:28 بتوقيت نيويورك

"أونروا":لأوضاع الأمنية لمخيم اليرموك بسوريا مقلقة



المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أكد الناطق الرسمي باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" سامي مشعشع إن الأوضاع الأمنية في محيط وداخل مخيم اليرموك بسوريا مقلقة.

وأشار "مشعشع" إلى أن "أونروا" تتابع أوضاع وسلامة وأمن المدنيين في مخيم اليرموك والمناطق المحيطة به كما دعت كافة الأطراف إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس من أجل ضمان المحافظة على المدنيين.

وأضاف مشعشع – في بيان له اليوم الاثنين – أن الوضع الإنساني داخل المخيم صعب للغاية وهو آخذ بالتدهور بشكل سريع مع قرب نفاذ المؤونة الغذائية والدوائية إضافة إلى أن المياه الجارية معدومة والتيار الكهربائي ضعيف للغاية وخيارات الرعاية الصحية محدودة ولم يبق هناك أي طبيب موجود في المنطقة.

وبحسب تقديرات "أونروا" فإن هناك نحو 12 ألف لاجئ من فلسطين في اليرموك والمناطق المحيطة به في “يلدا وبابيلا وبيت سهم” إذ يوجد 6200 لاجئ من فلسطين في مخيم اليرموك الذي لا يزال محاصرا منذ عام 2011 و6 آلاف لاجئ آخرين في المناطق المحيطة في يلدا وبابيلا وبيت سهم والتي تصنفها الأمم المتحدة على أنها مناطق يصعب الوصول إليها.

وطالبت "أونروا" كافة الأطراف بالسماح للمدنيين الراغبين بمغادرة مناطق النزاع بأن يغادروا بسلام وأمن خاصة الحالات الطبية.

التعليقات