• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!"

السبت 28/04/2018 - 06:12 بتوقيت نيويورك

السعودية تطالب بتحقيق دولي في جرائم إسرائيل

السعودية تطالب بتحقيق دولي في جرائم إسرائيل

المصدر / وكالات - هيا

طالبت السعودية بتشكيل لجنة تحقيق دولية للتحقيق في "الجرائم التي ارتكبتها إسرائيل" بحق المتظاهرين العزل في الـ30 من مارس الماضي.

وقال مندوب السعودية لدى الأمم المتحدة عبد الله بن يحيى المعلمي في اجتماع لمجلس الأمن الدولي الخميس: "حسين ماضي 14 عاما، ومحمد أيوب 14 عاما، أطفال في عمر الزهور، و40 طفلا مثلهم، كانوا يرددون أناشيدهم الوطنية: شعاع الحق سيحملنا لفلسطين ونور القدس، شعاع الحق، الذي كفلته لهم القرارات والمواثيق الدولية، والذي لم يتمكنوا من مشاهدته بسبب الرصاص الذي أطلقه جنود الاحتلال عليهم بدم بارد، وبلا رادع من ضمير".

وأضاف المعلمي: "لم يطلب الفلسطينيون شيئا سوى الحق، الحق في الحياة، الحق في العودة إلى ديارهم التي هجّروا منها، والحق في تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشريف".

وخلص إلى القول: "نطالب بتشكيل لجنـة تحقيـق دولية في أحداث الـ30 من مارس 2018 وما تلاها، ومحاسبة إسرائيل على جرائم قتل المدنيين العزل وإنزال العقاب الرادع بمرتكبيها".

التعليقات