• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الأحد 17/06/2018 - 03:13 بتوقيت نيويورك

منظمات تطالب رئيس تونس بإرث متساو للرجال والنساء

منظمات تطالب رئيس تونس بإرث متساو للرجال والنساء

المصدر / وكالات - هيا

دعت منظمات مدنية في #تونس، رئيس البلاد، لاتخاذ إجراءات ملموسة حيال مطالبها التي ترافع من أجلها، وأبرز هذه المطالب الإصلاحات والمساواة في الإرث بين الرجل والمرأة.

ويواصل " #التحالف_المدني من أجل الحريات الفردية والمدنية" المكون من 30 منظمة غير حكومية في تونس، مرافعته لتنفيذ جملة من المطالب، وعلى رأسها المساواة بين المرأة والرجل في مجال الإرث، وفي مجال الولاية على الأطفال، وكذلك منح الجنسية لأزواج التونسيات ومراجعة تجريم المثلية.

وكانت لجنة الحريات الفردية والمساواة، التي أنشئت العام الماضي بقرار من الرئيس الباجي قايد #السبسي، قد سلمته الأسبوع الماضي تقريرا من مئتي صفحة، يتضمن مشاريع قوانين جاهزة لإحالتها على البرلمان.

ويرى الخبراء أنه في حال تم اعتماد المساواة في الإرث بتونس، فسيكون سابقة، لكن العقبات القانونية أمام هذا المسعى ليست قليلة، أبرزها موقف الأحزاب الإسلامية في البرلمان التي أبدت اعتراضها المسبق على مفهوم المساواة في الإرث.

الأكثر مشاهدة


التعليقات