• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | سوريا تطلق هويتها الوطنية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع الرئيس ترامب يستقبل عيدان ألكسندر بعد الإفراج عنه: التزام رئاسي يتحقق روسيا تعلن اعترافها الرسمي بحكومة طالبان في أفغانستان كولومبيا تضبط أول غواصة مسيّرة مخصصة لتهريب المخدرات سوريا تعتمد رسميًا "العقاب الذهبي" رمزًا للجمهورية في مرحلة ما بعد الحرب توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة

الأحد 08/07/2018 - 02:49 بتوقيت نيويورك

كاليفورنيا: أمر بضبط قائمة بالأطفال المفصولين عن ذويهم

كاليفورنيا: أمر بضبط قائمة بالأطفال المفصولين عن ذويهم

المصدر / وكالات - هيا

أمر قاضٍ في #كاليفورنيا الحكومة الأميركية، الجمعة، بإعداد لائحة بأسماء الأطفال الذين تقل أعمارهم عن الخمس سنوات وتم فصلهم عن ذويهم، وذلك بحلول مساء السبت، بحسب ما أعلن مسؤول حكومي.

وكانت إدارة الرئيس دونالد #ترمب طلبت من القاضي دانا سابرو مهلة لـ #لم_شمل عائلات فصل أفرادها بعد توقيفهم عند عبورهم الحدود مع المكسيك، معللة ذلك بحاجة إلى مزيد من الوقت لتأكيد الهويات.

وكان القاضي سابرو أعطى في 26 حزيران/يونيو مهلة 14 يوماً لإعادة جمع الأطفال دون خمس سنوات بذويهم، ومهلة 30 يوماً لإعادة جمع من تزيد أعمارهم عن خمس سنوات بأهاليهم.

وتم فصل أكثر من 2300 طفل نحو مئة منهم تقل أعمارهم عن الخمس سنوات عن أسرهم ونقلوا إلى مراكز إيواء تديرها وزارة الصحة.

وتم لم شمل مئات منهم لكن الحكومة لا تقوم بذلك بشكل منتظم. وفي مذكرة قدمتها الخميس أعلنت وزارة الدفاع الأميركية أن وزارة الصحة والخدمات الإنسانية تعتمد تقنية تحديد الحمض الريبي النووي لتحديد النسب العائلي.

إلا أن المدير المساعد لمشروع حقوق المهاجرين الذي يدعو إليه الاتحاد الأميركي للحريات المدنية "أي سي أل يو" أن القاضي "قال بوضوح إنه لن يسمح لإدارة ترمب بالمماطلة في إعادة الأطفال إلى ذويهم".

إلا أن مسؤولاً حكومياً قال إن القاضي لم يستبعد بشكل قاطع تمديد المهلة قليلاً على أن تعقد جلسة جديدة الاثنين.

وفي الإجمال، تحتجز السلطات الأميركية ما مجمله 11,800 مهاجر قاصر لكن 80% هم مراهقون وصلوا إلى الحدود دون مرافقين.

وقالت وزارة الصحة في مذكرة الخميس "على الرغم من إسراع الوزارة في إجراء اختبارات الحمض الريبي النووي إلا أن تلك العملية تستغرق الكثير من الوقت، حتى وإن تم تسريعها".

وتابعت الوزارة أنه نظرا إلى احتمال وجود ادعاءات كاذبة فإن "التثبت من النسب العائلي ضروري لضمان إعادة الأطفال إلى أهاليهم، وليس إلى مهربين محتملين"، وأن على الحكومة تحديد ما إذا كان للبالغين سجل إجرامي أو ما إذا كان يمكن أن يشكلوا خطرا على أطفالهم.

كذلك سعت الحكومة إلى إعفائها من بند في القرار الأصلي يمنعها من اعتقال مهاجرين بالغين وفصلهم عن أطفالهم محذرة من أن النص يمكن أن يفهم منه إطلاق سراح معتقلين إذا لم يتم جمعهم بأطفالهم ضمن المهلة القضائية.

وكان ترمب عدل في 20 حزيران/يونيو عن سياسة حكومته بـ"عدم التساهل على الإطلاق" في ملف الهجرة بعد احتجاجات شعبية عارمة، لكن لم يتضح بعد عدد الأطفال المحتجزين الذين تمت إعادتهم إلى ذويهم.

التعليقات