• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 26/07/2018 - 04:45 بتوقيت نيويورك

عقوبات أميركية ضد جهات مرتبطة ببرنامج سوريا الكيميائي

عقوبات أميركية ضد جهات مرتبطة ببرنامج سوريا الكيميائي

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرضها عقوبات بالتنسيق مع فرنسا على خمسة كيانات وثمانية أشخاص على صلة ببرنامج السلاح الكيميائي السوري.

وقالت الوزارة إن العقوبات شملت شبكة واسعة لشراء الأجهزة الإلكترونية نيابة عن "مركز الدراسات والبحوث العلمية" في سوريا، المسؤول عن تطوير الأسلحة الكيميائية السورية.

وأضافت أن فرنسا جددت الأسبوع الماضي تجميد أصول 24 فردا وكيانا من الشبكة نفسها يقدمون الدعم للمركز السوري.

وقالت إن الولايات المتحدة ستواصل جهودها مع فرنسا وبقية حلفائها، لوقف استهداف نظام الأسد للمدنيين بالأسلحة الكيميائية السورية، وأكدت أن تحركاتها القوية ضد الجهات الداعمة له ستستمر.

شن الهجمات

من جانبها قالت وكيلة وزارة الخزانة لشؤون مكافحة الإرهاب، سيجال ماندلكر، إن "استخدام سوريا المروع للأسلحة الكيميائية، بما في ذلك شن هجمات على نساء وأطفال أبرياء، لا يزال حاضرا بقوة في أذهاننا".

ومن الشركات التي شملتها عقوبات وزارة الخزانة شركة قطرنجي للإلكترونيات (إي.كيه.تي)، وهي مورد للأجهزة الإلكترونية ومقرها لبنان ولها عمليات في سوريا ومصر والصين وفرنسا.

وذكرت الوزارة أن شركة غولدن ستار حاولت تقديم الدعم لعمليات شركة قطرنجي للوكالة السورية، بينما أدرج اسم شركة بولو تريدنج في القائمة.

كما فرضت الوزارة عقوبات على أنطوان أجاكا وآني بوركليان، اللذين كانا يقيمان في وقت سابق في والثام بولاية ماساتشوستس الأميركية لمساعدتهما قطرنجي على توريد مكونات إلكترونية أميركية الصنع.

التعليقات