• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يخطط لاستعادة قاعدة باجرام من طالبان الأفغانية ترامب يخطط لاستعادة قاعدة باجرام من طالبان الأفغانية تراجع الصادرات السويسرية إلى الولايات المتحدة بنسبة 22% بسبب الرسوم الجمركية زيلينسكي يوقع على قانون التصديق لاتفاقية الشراكة المئوية مع بريطانيا وفاة المتسلق كريستوس ستافريانيديس بعد هجوم دب في شمال اليونان المفوضة الأوروبية: إسرائيل تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة انخفاض إنتاج الكهرباء في فرنسا بسبب الإضراب استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات

الإثنين 17/09/2018 - 01:49 بتوقيت نيويورك

الناتو: لا نسعى لعزل روسيا ونؤكد ضرورة الحوار معها

الناتو: لا نسعى لعزل روسيا ونؤكد ضرورة الحوار معها

المصدر / وكالات - هيا

أعلن الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ أن حلف شمال الأطلسي يؤيد الحوار مع روسيا ولا يسعى لعزلها، مشيرا إلى تمسك حلفه رغم ذلك بتعزيز دفاعه السيبراني في وجه روسيا.

وقال ستولتنبرغ في حديث لبوابة Axios الإعلامية: "لم نحاول أبدا عزل روسيا ونؤمن فعلا بالحوار معها ونعتقد أنه من المهم الحوار مع روسيا".

وأضاف: "عندما تكون هناك بلدان مختلفة، مع آراء مختلفة حول كيفية تعاملها مع التحديات الدولية، على سبيل المثال البرنامج النووي الإيراني أو خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي-2"، عندها يكون هذا جزء من طبيعة سلوك الحلف".

ولم يستبعد تطبيق المادة الخامسة من ميثاق الحلف في حال الهجمات الإلكترونية من روسيا، وتابع: "ردنا لن يكون تلقائيا، وسيعتمد على طبيعة الهجمات الإلكترونية".

وأشار إلى أنه قبل بضع سنوات، اعتمد الناتو قرارا يسمح بتطبيق المادة الخامسة من ميثاقه في حال الهجمات السيبرانية الخطيرة.

وأضاف أن "هذا لا ينطبق فقط على الهجمات بالأسلحة التقليدية، ولكن أيضا على الهجمات الإلكترونية ومن المهم أن نشير إلى أننا أعلنا بوضوح إمكانية تطبيق المادة 5 إذا لزم الأمر، وفي الوقت نفسه، نحن نعزز دفاعنا الإلكتروني".

وتنص المادة الخامسة من ميثاق حلف شمال الأطلسي على أن الهجوم على أحد أعضائه يعد هجوما على الحلف بأسره.

المصدر: "إنترفاكس"

التعليقات