• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استثمارات ناعمة... لكن بأرقام صلبة بين مصر والصين! نكتارين: حين احترقت الغابة، ظلّ البستان حيًّا مدفيديف لترامب: انتبه لكلامك.. "اليد الميتة" جاهزة! كييف تنفي سقوط تشاسيف يار: "موسكو تروّج الأكاذيب" لولا دا سيلفا يرفض العقوبات الأمريكية ويؤكد تمسك البرازيل بسيادتها اليونان تعيد صياغة استراتيجيتها لمواجهة حرائق الغابات سفير أمريكا: خلاف "إس-400" و"إف-35" مع تركيا سوء تفاهم تسونامي بارتفاع ٥٠ متر يضرب الساحل الغربي الأمريكي فيضانات نيجيريا تقتل ٢٥شخص وتُشرد الآلاف 60 طائرة مسيَّرة تضرب كييف.. تصعيد روسي غير مسبوق اشتباكات حدودية بين أوغندا وجنوب السودان تسونامي يضرب سواحل اليابان روسيا تسقط 13طائرة مسيّرة أوكرانية زلزال قوي يهز كامتشاتكا ويتسبب في تسونامي بارتفاع 15 مترًا مباحثات روسية سورية في موسكو

السبت 22/09/2018 - 04:37 بتوقيت نيويورك

سلفاكير بالخرطوم لمتابعة تنفيذ اتفاق سلام جنوب السودان

سلفاكير بالخرطوم لمتابعة تنفيذ اتفاق سلام جنوب السودان

المصدر / وكالات - هيا

أجرى الرئيس السوداني عمر البشير ورئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت مباحثات بالعاصمة السودانية الخرطوم، وهو أول لقاء بينهما عقب التوقيع على اتفاق السلام الشامل بدولة جنوب السودان الأسبوع الماضي بالعاصمة الإثيوبية أديس أبابا.

وقال وزير الخارجية السوداني الدرديري محمد إن الجلسة تناولت سبل تنفيذ اتفاق السلام الموقع بين حكومة جنوب السودان والمعارضة المدنية والمسلحة بعد مفاوضات امتدت أكثر من شهرين.

وتهدف الزيارة إلى حث الأطراف الجنوبية على البدء في تنفيذ الاتفاق، وتهيئة الأجواء لوقف إطلاق النار وتجاوز أي خروق أو إشكالات قد تطرأ لاحقا بحسب الحكومة السودانية.

وتأمل القيادة السودانية أن تساهم هذه الزيارة في تعزيز الثقة بين الأطراف الموقعة على اتفاق سلام جنوب السودان، وأن تعمل على تذليل الصعاب التي تواجه تنفيذه في بلد مازال أهله يدفعون ثمن الحرب.

وبينما تستعد تلك الدولة الوليدة لدخول الاتفاق حيز التنفيذ عبر مرحلة انتقالية تبدأ بعد ثمانية أشهر، ينتظر ملايين الجنوبيين المكتوين بنيران الصراع داخل بلادهم أو اللاجئين بدول الجوار أن يشكل ذلك بداية حقيقية لطي سنوات العنف والاقتتال كي تتسنى لهم العودة لديارهم.

الأكثر مشاهدة


التعليقات