• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2

السبت 22/09/2018 - 04:38 بتوقيت نيويورك

مأساة العبّارة بتنزانيا.. حداد واتهامات واعتقالات

مأساة العبّارة بتنزانيا.. حداد واتهامات واعتقالات

المصدر / وكالات - هيا

أمر الرئيس التنزاني جون ماجوفولي الجمعة باعتقال المسؤولين عن غرق عبارة مكتظة بالركاب في بحيرة فيكتوريا مما أسفر عن مقتل 136 شخصا على الأقل، بينما ظل العشرات في عداد المفقودين.

ووقع الحادث بعد ظهر الخميس على بعد بضعة أمتار من المرسى في أوكيروي، كبرى جزر البحيرة وهي جزء من تنزانيا، وتشير تقديرات أولية إلى أن العبارة كانت تنقل ما يزيد على 300 شخص.

وفي خطاب بثته هيئة الإذاعة التنزانية (تي.بي.سي) أعلن ماجوفولي الحداد أربعة أيام، وأمر باعتقال جميع المتورطين بالحادث.

وقال الرئيس إن لديه معلومات أن البعض اعتقلوا، ومن بينهم القبطان الذي لم يكن على متن العبارة. واتهم بعض السياسيين المعارضين الحكومة بالتأخر في الاستجابة للحادث، مما دفع الرئيس للتحذير من تسييس الكارثة.

وذكرت صحيفة خبري ليو الرسمية -على موقعها على الإنترنت، الجمعة- أن التحقيقات الأولية أظهرت أن العبارة كانت تحمل ركابا أكثر من طاقتها الاستيعابية.

وكان جوناثان شانا، قائد شرطة موانزا على الساحل الجنوبي للبحيرة قد قال لوكالة رويترز إنه تم إنقاذ 37 شخصا من البحيرة.

وقال مسؤولون الخميس إن من الصعب تحديد عدد من كانوا على متن العبارة عند انقلابها نتيجة فقد طاقم العبارة ومعداتها.

وبعث أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ببرقية عزاء لأقارب الضحايا وحكومة وشعب تنزانيا، معربا عن الوقوف إلى جانب هذا البلد بتلك الظروف الصعبة واستعداد المجلس لتقديم المساعدات عند الضرورة.

التعليقات