• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 09/11/2018 - 03:52 بتوقيت نيويورك

موقع إسرائيلي: وزير إسرائيلي بصدد المشاركة في مؤتمر بالبحرين

موقع إسرائيلي: وزير إسرائيلي بصدد المشاركة في مؤتمر بالبحرين

المصدر / وكالات - هيا

قالت قناة i24News، اليوم الجمعة، إن وزارة الخارجية الإسرائيلية تلقت هذا الأسبوع دعوة رسمية من البحرين لمشاركة وزير الاقتصاد ايلي كوهين بمؤتمر مهني في المنامة مطلع العام القادم.

وأشارت القناة نقلا عن صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، أن الخارجية الإسرائيلية أكدت تلقيها الدعوة لحضور وزير الاقتصاد والصناعة ايلي كوهين إلى مؤتمر Startup Nations Ministerial الذي ستستضيفه المنامة، والذي من المتوقع أن يجمع مسؤولين رفيعي المستوى من كافة أنحاء العالم.

ونقلت القناة عن شخص قالت إنه "أمير قبائل بني كليب التغلبية" ويدعى حاتم آل كليب تأكيده أن "الزيارة ستكون إلى البحرين"، نافيا في الوقت ذاته أن تكون الزيارة "محاولة من السعودية لجس نبض الشارع العربي بشأن التطبيع مع إسرائيل".

وسبق ونقلت "يديعوت أحرونوت"، عن مصادر أمريكية لم تذكر اسمها أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يعتزم زيارة دول خليجية أخرى، استكمالا لزيارته لسلطنة عمان أواخر الشهر الماضي.

وحلّ نتنياهو في 26 أكتوبر وفي خطوة مفاجئة، بعُمان والتقى السلطان قابوس بن سعيد في أول زيارة له إلى بلد عربي لا تربطه علاقات بتل أبيب.

وقالت الصحيفة العبرية، إن الهدف من الزيارات الإسرائيلية الجديدة لدول عربية أخرى، هو محاولة من قبل سلطات تل أبيب لاستغلال الأجواء الدبلوماسية الإيجابية التي خلقتها زيارته لسلطنة عمان، وإقامة علاقات علنية جديدة مع دول خليجية أخرى.

وكثيرا ما أشاد نتنياهو مؤخرا بالـ"التطبيع" مع دول الخليج، وأكد في محافل كثيرة أن "العلاقات مع الدول العربية أكبر من أي وقت مضى في تاريخ إسرائيل، وتل أبيب تنعم بعلاقات سرية مع دول إسلامية كثيرة".

جدير بالذكر أن وزير الخارجية البحريني خالد بن أحمد، امتدح بدوره الأسبوع الماضي نتنياهو في تغريدة على "تويتر"، قال فيها: "رغم الخلاف القائم، إلا أن لدى السيد بنيامين نتنياهو موقفا واضحا لأهمية استقرار المنطقة، ودور المملكة العربية السعودية في تثبيت ذلك الاستقرار".

التعليقات