• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

الجمعة 23/11/2018 - 03:05 بتوقيت نيويورك

احتدام التوتر على الحدود الأمريكية المكسيكية

احتدام التوتر على الحدود الأمريكية المكسيكية

المصدر / وكالات - هيا

احتشد مئات النازحين القادمين من بلدان أمريكا الوسطى عند نقطة عبور على حدود المكسيك مع الولايات المتحدة، وشكلوا طوابير تمتد لآلاف الأمتار في انتظار وصول قوافل إضافية راجلة منهم.

وانطلق منتسبو القافلة التي بلغت الحدود الأمريكية من مدينة تيخوانا المكسيكية الحدودية، حيث يقبع في ملعب بيسبول في المدينة نحو 6000 آلاف طالب للجوء كانوا قد تدفقوا من أنحاء المكسيك في الأسابيع الأخيرة.

كما وصل مهاجرون إلى معبر شابارال الحدودي عند مدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأمريكية وقالوا إنهم سينتظرون هناك إلى أن يتمكنوا من التقدم بطلبات اللجوء، رغم تشديد الولايات المتحدة إجراءاتها على الحدود.

وقالت السلطات في مدينة تيخوانا إن المهاجرين قد ينتظرون لما يصل إلى ستة أشهر قبل أن يتمكنوا من الحصول على موعد لاستئناف مساعيهم للحصول على اللجوء في الولايات المتحدة.

وفي وقت سابق قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه أجاز استخدام القوة على الحدود وحذر من أن بلاده قد تغلق الحدود بأكملها.

وتقرر أمس الخميس أثناء إجراء مسؤولين أمريكيين تدريبا أمنيا، إغلاق معبر سان يسيدرو أمام مرور المركبات إلى سان دييغو، وهو واحد من أكثر نقاط العبور ازدحاما في العالم، وقطع المتدربون حركة العبور لفترة قصيرة في إطار تمرينهم.

ويدخل عشرات الآلاف من المكسيكيين الولايات المتحدة يوميا للعمل أو الدراسة، ويحاول الكثيرون عبور الحدود لحضور احتفالات عيد الشكر هناك.

التعليقات