• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الثلاثاء 19/01/2016 - 03:25 بتوقيت نيويورك

وزير ألماني يطالب بإغلاق الحدود في وجه اللاجئين

وزير ألماني يطالب بإغلاق الحدود في وجه اللاجئين

المصدر / وكالات

حث وزير النقل الألماني المستشارة أنغيلا ميركل على الاستعداد لوقف تدفق طالبي اللجوء قائلا بأنه يجب على برلين أن تتحرك بمفردها إذا لم تتمكن من الوصول إلى اتفاق أوروبي بشأن اللاجئين.


  • وقال ألكسندر دوبرينت إن ألمانيا قد لا تستطيع الاستمرار في أن تظهر للعالم "وجها وديا" وهي عبارة استخدمتها ميركل مع بدء تدفق اللاجئين على ألمانيا الصيف الماضي. وأضاف أنه إذا لم ينخفض عدد الوافدين الجدد قريبا فإنه ينبغي على ألمانيا أن تتحرك وحدها.

وأبلغ دوبرينت وهو عضو في حزب الاتحاد الاجتماعي المسيحي البافاري صحيفة موينشنر ميركيور "نصحيتي العاجلة: يجب علينا أن نعد أنفسنا لوضع لن يكون بمقدورنا فيه تفادي إغلاق الحدود".

وكثف الحزب وهو الشقيق البافاري للحزب الديمقراطي المسيحي المحافظ بزعامة ميركل، الضغوط على المستشارة بشأن سياستها للباب المفتوح أمام اللاجئين التي شهدت وصول 1.1 مليون مهاجر إلى ألمانيا العام الماضي وحده.

وأبلغ هورست سيهوفير زعيم الاتحاد الاجتماعي المسيحي مجلة دير شبيغل في مقابلة مطلع الأسبوع أنه سيرسل إلى الحكومة الاتحادية طلبا مكتوبا في غضون الأسبوعين القادمين لإعادة فرض "ضوابط" على حدود البلاد.

وتعد مدينة بافاريا نقطة الدخول الرئيسية للاجئين إلى ألمانيا.

ووعدت ميركل بخفض ملموس لأعداد المهاجرين الوافدين هذا العام لكنها رفضت استحداث سقف قائلة إنه سيكون من المتعذر فرضه بدون إغلاق حدود ألمانيا.

وتسعى المستشارة الألمانية لإقناع الدول الأوروبية الأخرى بأخذ حصص من اللاجئين وتحث على إقامة مراكز استقبال عند الحدود الخارجية لأوروبا وتقود حملة للاتحاد الأوروبي لإقناع تركيا بإبقاء اللاجئين في أراضيها حتى لا يدخلوا إلى دول الاتحاد، لكن الحملة حتى الآن لم تحرز تقدما.

ورفض دوبرينت حجة ميركل بأن إغلاق الحدود سيعرض المشروع الأوروبي للخطر.

التعليقات