• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب! من قصر الشعب إلى الاقتصاد: الشرع يفتح بوابة الاستثمار للسعودية "غزة تأكل الصبر... والطعام في العريش ينتظر إذن الاحتلال" السويداء تحترق.. والعشائر في سباق مع الرصاص لإنقاذ الأبرياء "أبو شباب : سلاحنا ليس ضد إسرائيل وحقّهم العيش بأمان" تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية

الجمعة 08/02/2019 - 03:12 بتوقيت نيويورك

السودان.. لجنة التحقيق تقر "آلة صلبة قتلت المعلم أحمد"

السودان.. لجنة التحقيق تقر

المصدر / وكالات - هيا

كشف رئيس لجنة التحقيقات التي شكلها النائب العام السوداني الخميس، أن تقرير الطبيب الشرعي أثبت أن المعلم السوداني، أحمد الخير، توفي جراء "الإصابات المختلفة في جسمه بآلة صلبة" بعد احتجازه عقب احتجاجات.

وقال رئيس اللجنة، عامر محمد ابراهيم، للصحافيين، إنه "وفقاً لتقرير التشريح الذي تسلمته النيابة العامة فإن أحمد الخير توفي نتيجة إصابات في ظهره وساقيه وأجزاء أخرى من جسمه".

وتابع: "خاطب مكتب النائب العام مدير جهاز الأمن والمخابرات بولاية كسلا لإحضار أفراد جهاز الأمن الذين كانوا يتولون التحقيق مع الخير في خشم القربة والذين قاموا بترحيله إلى كسلا".

وجاء هذا الإعلان تزامنا مع تظاهر المئات في العاصمة السودانية، الخرطوم، استجابة لدعوة نشطاء إلى المشاركة في موكب "ضحايا التعذيب والاعتقال".

وقال شهود إن الاحتجاجات كانت الأكبر على ما يبدو خلال نحو أسبوعين. واستمرت الاحتجاجات ضد المصاعب الاقتصادية وفي أنحاء البلاد منذ 19 ديسمبر/كانون الأول.

يذكر أن قضية المعلم، الذي توفي يوم الجمعة الماضي، بعد احتجاجات في بلدة خشم القربة بشرق البلاد، أثارت غضبا واسعا على وسائل التواصل الاجتماعي، لا سيما بعد أن أعلن قائد بالشرطة المحلية في وقت سابق أن المعلم توفي جراء تسمم غذائي.

وتوفي أحمد الخير (36 عاماً) من حزب المؤتمر الشعبي، أثناء احتجازه بعد أن اعتقله عناصر جهاز الأمن والمخابرات الوطني الأسبوع الماضي في ولاية كسلا شرق السودان.

"رأيت آثار الضرب على جثته"

وذكر عمه، أحمد عبد الوهاب، السبت الفائت، أن عنصرين من قوات الأمن أوقفا الخير في منزله بقرية خشم القربة في كسلا، مؤكداً أن العائلة أبلغت بتسلم جثته من مشرحة مدينة القضارف (شرق). وقال: "رأيت جثته هناك ورأيت آثار ضرب على ظهره".

وخرجت تظاهرات هذا الأسبوع تنديداً بمقتل الخير أثناء احتجازه.

الأكثر مشاهدة


التعليقات