• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً!

الثلاثاء 19/02/2019 - 03:02 بتوقيت نيويورك

قطر تعلّق تمويل غزة اعتبارا من أبريل

قطر تعلّق تمويل غزة اعتبارا من أبريل

المصدر / وكالات - هيا

أخطر سفير قطر في قطاع غزة محمد العمادي قادة حركة حماس بأن الدوحة لن تمدّد بعد شهر أبريل تسديدها نفقات الطاقة الكهربائية الواردة للقطاع.

ونقل موقع "ذي تايمز أوف إسرائيل" عن مصادر فلسطينية أن هذه الخطوة تأتي على خلفية خيبة أمل السلطات القطرية بحماس التي "تماطل وتؤخر تنفيذ العديد من المشاريع الكبيرة في القطاع، والتأخير الطويل لمد خط التوتر العالي من إسرائيل، والذي يمكن أن يضاعف كمية الطاقة الواردة للقطاع.

وقالت شخصيات رسمية فلسطينية لقناة Kan التلفزيونية، إن تهديدات الدوحة تهدف للضغط على حماس.

ومنذ أكتوبر الماضي، تسدد قطر حوالي 10 ملايين دولار شهريا لشركة الكهرباء الوحيدة في غزة، بما يخدم تحسين الظروف المعيشية في القطاع.

وتسمح هذه المعونة بتزويد سكان القطاع بالكهرباء لفترة 8 ساعات يوميا، بدلا من 4 ساعات كما كان قبل ذلك.

التعليقات