• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط

الإثنين 11/03/2019 - 05:09 بتوقيت نيويورك

المغرب يستعيد عددا من مواطنيه "الدواعش" من سوريا

المغرب يستعيد عددا من مواطنيه

المصدر / وكالات - هيا

استعاد المغرب مجموعة من مواطنيه، كانت محتجزة لدى "قوات سوريا الديمقراطية" في شمال سوريا، وهم على الأرجح كانوا منضمين إلى تنظيم "داعش".

ونقلت وكالة "رويترز" عن مدير المركز الإعلامي لـ"قوات سوريا الديمقراطية"، قوله: "سلمت قواتنا للحكومة المغربية مجموعة من الأشخاص يحملون الجنسية المغربية كانوا في مخيمات بشمال سوريا".

من جانبها أشادت الولايات المتحدة باستعادة الحكومة المغربية لثمانية مقاتلين من مواطنيها كانوا قد انضموا إلى تنظيم "داعش".

وقالت الخارجية الأمريكية في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني، إن المغرب شريك مهم في التحالف الدولي ضد تنظيم "داعش"، مضيفة "نحن نقدر التزامه بمكافحة الإرهاب، وينبغي أن تشجع إجراءات المغرب الدول الأخرى على إعادة مواطنيها الذين سافروا للقتال في صفوف داعش ومحاكمتهم".

وأوضحت الخارجية أن إعادة الإرهابيين الأجانب إلى بلدانهم الأصلية هو أفضل حل لمنعهم من العودة إلى ساحة المعركة.

ومع اقترابها من تحقيق النصر على مسلحي "داعش" تحتجز "قوات سوريا الديمقراطية" في سجونها بمئات من المتشددين الأجانب، فضلا عن آلاف أخرى من زوجاتهم وأطفالهم الذين تم نقلهم إلى مخيمات.

التعليقات