• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف جنبلاط يطالب بتحقيق عاجل في جرائم الجنوب: لن نسمح بدفن الحقيقة شرط طهران الصارم: عدالة قبل الحوار أبو عبيدة: كمائن الانتقام بدأت.. وتكتيكاتنا كفيلة بإذلال العدو" عاجل | إنفلونزا قاتلة تضرب إسبانيا.. ونفوق جماعي في مزارع الجنوب أقسى ضربة من بروكسل: عقوبات تخنق شرايين الاقتصاد الروسي اتصال التهدئة: سلام يثمّن حكمة الدروز فيديكس تُعلّق رحلاتها.. أجواء إسرائيل والعراق خارج الخدمة ترمب يخطط لإحياء معتقل "ألكاتراز".. الأسطورة يعود لأخطر المجرمين واشنطن: اتفاق غزة على الأبواب وحماس تُصرّ على الصمود

الخميس 18/04/2019 - 08:52 بتوقيت نيويورك

جماعة الحوثي تحاكم "ترامب" علي أراضي اليمن لهذا السبب

جماعة الحوثي تحاكم

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت جماعة الحوثي بدء جلسات محاكمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب و62 يمنيًا وأجنبيًا بتهمة "اغتيال" صالح الصماد، الرئيس السابق لما يعرف بـ "المجلس السياسي الأعلى" مع مرافقيه، العام الماضي. في مدينة الحديدة غربي اليمن.

وذكرت وكالة "سبأ" التابعة للحوثيين أن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بمحافظة الحديدة بدأت عقد أولى جلسات المحاكمة، متهمة ترامب وباقي الأشخاص بالاشتراك في استهداف موكب "الصماد".

 وبحسب الوكالة التابعة للجماعة، فأن تم القبض على عشرة أشخاص فيما البقية لا زالوا "فارين من وجه العدالة"، وعددهم 52 متهمًا أجانب ويمنيين.

وتشمل التهم الموجهة للمتهمين الـ62، التخطيط لـ"اغتيال الصماد وإعانة دول العدوان بتقديم معلومات وإحداثيات تهدد الموقف الدفاعي والسيادي للجمهورية اليمنية".

وأقرت المحكمة "السير في إجراءات نظر القضية فيما يتعلق بالمتهمين المحبوسين احتياطيًا، وإرجاء السير في نظر القضية بالنسبة للمتهمين الفارين من وجه العدالة وعددهم 47 أجنبيًا و5 يمنيين".

وقُتل الصماد الذي يعد أحد أكبر القادة الحوثيين والمطلوب رقم اثنين على لائحة التحالف العربي بقيادة السعودية، في 19 أبريل/ نيسان من العام الماضي، في هجوم بغارة جوية في محافظة الحديدة.

وينحدر الصماد، من منطقة "بني معاذ" بمديرية سحار، في محافظة صعدة، التي تعتبر المعقل الرئيس للحوثيين، وكان أحد قيادات الحروب الثلاث الأخيرة التي خاضتها الجماعة مع الحكومة اليمنية خلال الحروب الستة.

ودرجت الجماعة منذ بدء الحرب في اليمن مطلع 2015 على نصب محاكمات غيابية لشخصيات سياسية يمنية ودولية بتهمة "العدوان" على اليمن، غير أن تلك الأحكام لن يكون لها تأثير واقعي.

التعليقات