• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء" صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا

الإثنين 06/05/2019 - 04:48 بتوقيت نيويورك

ترمب يباغت الصين ويضاعف رسوم منتجات بـ200 مليار دولار

ترمب يباغت الصين ويضاعف رسوم منتجات بـ200 مليار دولار

المصدر / وكالات - هيا

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب أن الولايات المتحدة ستزيد ابتداء من يوم الجمعة المقبل، الرسوم الجمركية على بضائع صينية مستوردة بقيمة 200 مليار دولار، من 10% إلى 25%، معرباً عن أسفه لكون المفاوضات التجارية بين البلدين تتقدم "ببطء شديد".

وقال الرئيس الأميركي في تغريدة على "تويتر": "خلال 10 أشهر دفعت الصين رسوماً جمركية للولايات المتحدة بنسبة 25% على 50 مليار دولار من البضائع التكنولوجية، و10% على 200 مليار دولار من بضائع أخرى"، مضيفاً أن نسبة الـ10% سترتفع إلى 25% بدءاً من يوم الجمعة.

وأضاف ترمب أن المفاوضات التجارية مع الصين "تتقدم ولكن ببطء شديد، في حين أنهم يحاولون إعادة التفاوض.. كلا"، في إشارة إلى عدم قبوله بالأمر وعدم وجود أي تقدم في المفاوضات.

يأتي ذلك في الوقت الذي لم تتوصل فيه واشنطن وبكين إلى تقدم في المفاوضات الجارية، ومن المتوقع أن يصل نائب الرئيس الصيني إلى واشنطن يوم الأربعاء المقبل، في إطار احتواء الأزمة، فيما يشير قرار الرئيس الأميركي إلى تصعيد الحرب التجارية بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

وأضاف ترمب في إشارة إلى الرسوم التي تسددها الصين: "هذه المدفوعات مسؤولة جزئياً عن نتائجنا الاقتصادية العظيمة".

وخلال الأشهر الماضية، عقد مسؤولون من الصين وأميركا عدة مفاوضات في محاولة للتوصل إلى اتفاق من شأنه حل شكاوى ترمب بشأن الممارسات التجارية الصينية والعجز التجاري الأميركي المزمن مع الصين.

غير أن وزير الخزانة الأميركي، ستيفن منوشن، قال في بيان رسمي أصدره البيت الأبيض الأسبوع الماضي، إن المحادثات الأخيرة في بكين كانت "مثمرة".

التعليقات