• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

غارات إسرائيلية “لدعم الدروز” تثير الجدل عاجل | كييف تُخاطب موسكو: فلنعد إلى طاولة المفاوضات عاجل | لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. إسرائيل تتفاوض مع حماس على النهاية! الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب! من قصر الشعب إلى الاقتصاد: الشرع يفتح بوابة الاستثمار للسعودية "غزة تأكل الصبر... والطعام في العريش ينتظر إذن الاحتلال" السويداء تحترق.. والعشائر في سباق مع الرصاص لإنقاذ الأبرياء "أبو شباب : سلاحنا ليس ضد إسرائيل وحقّهم العيش بأمان"

الإثنين 20/05/2019 - 07:29 بتوقيت نيويورك

الحريري يرأس وفد لبنان إلى قمة مكة

الحريري يرأس وفد لبنان إلى قمة مكة

المصدر / وكالات - هيا

يرأس رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري وفد لبنان إلى القمة، المرتقبة في 31 مايو و1 يونيو، في مدينة مكة بالمملكة العربية السعودية بدعوة من الملك سلمان.

وتلقى رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون اليوم الاثنين رسالة من الملك السعودي سلمان بن عبد العزيز، دعاه فيها إلى "حضور الدورة الـ14 للقمة الإسلامية في مكة المكرمة في 31 مايو، و1 يونيو حزيران المقبل". وتوافق الرئيس عون مع الحريري على أن يرأس الأخير وفد لبنان إلى القمة في مكة المكرمة.

وجاء في رسالة الملك السعودي إلى الرئيس عون: "إنني على ثقة تامة بأن مشاركة فخامتكم سيكون لها بالغ الأثر في إنجاح هذه القمة، وما تسفر عنه من نتائج، متطلعا إلى الترحيب بفخامتكم في بلدكم الثاني المملكة العربية السعودية، وداعيا المولى العلي القدير أن تحقق هذه القمة آمال أمتنا الإسلامية وشعوبها، وتسهم في رفعتها وعلو شأنها".

وكان الملك السعودي وجه السبت الماضي، دعوة إلى قادة دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية لعقد قمتين طارئتين في مكة في 31 مايو و1 يونيو، على خلفية المستجدات الإقليمية، بما فيها استهداف الحوثيين لمحطتي ضخ للنفط بالسعودية، وتعرض أربع ناقلات نفط لأعمال تخريبية قبالة سواحل الإمارات.

ولاقت هذه المبادرة ترحيبا من قبل عدد من الدول العربية، بما فيها البحرين والإمارات والسودان وموريتانيا وجيبوتي، علاوة على الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا.

الأكثر مشاهدة


التعليقات