• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بوتين يكشف: روسيا سلّحت أمريكا ضد بريطانيا عاجل | تكساس تغرق.. وترمب يعلنها "كارثة كبرى" عاجل | استشهاد مصري برصاص الاحتلال في غزة عاجل: جندي إسرائيلي ينتحر بعد نقل جثث الحرب بريك يهز صورة النصر: الواقع في غزة يُكذّب رواية إسرائيل هجوم مسيّر يشعل سواحل اليمن الظهور الذي أسكت الجميع: الزعيم بخير إيلون ماسك يكسر المعادلة السياسية "الهند".. فضيحة هندسية تطيح بـ7 مهندسين! المقاومة "لن نرحمهم.. ولن نغفر لمن سلك درب العمالة والعار." الصين تُطارد الرافال في الأسواق حزب ماسك".. ثورة سياسية أم مغامرة خاسرة؟ عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا

الإثنين 22/07/2019 - 04:18 بتوقيت نيويورك

اليابان: سنبذل كل ما في وسعنا لتهدئة التوتر مع إيران

اليابان: سنبذل كل ما في وسعنا لتهدئة التوتر مع إيران

المصدر / وكالات - هيا

قال رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اليوم الاثنين، إن بلاده تريد بذل كل ما في وسعها لتهدئة التوترات بين الولايات المتحدة وإيران قبل أن ترد على طلب أميركي متوقع لإرسال قواتها البحرية لحراسة منطقة مائية استراتيجية قبالة إيران.

وكانت وسائل إعلام يابانية قالت إن المقترح الأميركي بتعزيز مراقبة ممرات شحن النفط الحيوية في الشرق الأوسط قبالة إيران واليمن قد يُدرج على جدول الأعمال خلال زيارة مستشار الأمن القومي الأميركي جون بولتون لطوكيو هذا الأسبوع.

وأضاف آبي أن طوكيو تود أن تؤدي ما تعتبره دورا فريدا لها لتهدئة التوتر قبل أن تتخذ قرار الانضمام إلى الولايات المتحدة.

تاريخ طويل من الصداقة مع طهران

وتابع في مؤتمر صحفي بعد فوز الائتلاف الحاكم بزعامته في انتخابات مجلس المستشارين التي أجريت أمس الأحد "لدينا تاريخ طويل من الصداقة مع إيران والتقيت برئيسها أكثر من مرة وكذلك زعماء آخرين".

وأضاف "قبل أن نتخذ أي قرار بشأن ما نفعله تود اليابان بذل كل الجهود لتهدئة التوترات بين إيران والولايات المتحدة".

التعليقات