• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | كييف تُخاطب موسكو: فلنعد إلى طاولة المفاوضات عاجل | لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. إسرائيل تتفاوض مع حماس على النهاية! الأمير النائم.. عشرون عامًا من الحلم ثم استيقظ إلى السماء عاجل: الاتحاد الأوروبي يدعو لوقف العنف واحترام سيادة سوريا فوراً روسيا تطلق أقوى كاسحة جليد نووية في العالم الموساد يطلب تهجير الفلسطينيين.. وواشنطن التهجير جريمة لن نغطيها" العراق في مرمى المسيّرات.. ضربة غامضة تهز السليمانية لبنان: سلاح الحزب مقابل التزامات أميركية وإعمار الجنوب قطر تسابق الزمن لإغاثة نازحي السويداء في درعا" عائلات الأسرى: نتنياهو يرغمنا على التوسل لترمب! من قصر الشعب إلى الاقتصاد: الشرع يفتح بوابة الاستثمار للسعودية "غزة تأكل الصبر... والطعام في العريش ينتظر إذن الاحتلال" السويداء تحترق.. والعشائر في سباق مع الرصاص لإنقاذ الأبرياء "أبو شباب : سلاحنا ليس ضد إسرائيل وحقّهم العيش بأمان" تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية

الخميس 25/07/2019 - 04:19 بتوقيت نيويورك

السودان.. اتفاق تاريخي بين "الحرية والتغيير" و"الجبهة الثورية"

السودان.. اتفاق تاريخي بين

المصدر / وكالات - هيا

اتفقت قوى الحرية والتغيير والجبهة الثورية في السودان، ليل الأربعاء الخميس في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، على تكوين هيكلية تقود التحالف الذي سيجمعهما في الفترة المقبلة. وضم الاتفاق 9 بنود، أهمها الإسراع في تكوين هياكل السلطة الانتقالية، بحسب نصوص إعلان الحرية والتغيير، تحقيقاً لأهداف الثورة السودانية وبسطاً للسلام.

وهنأ رئيس الجبهة الثورية، مالك عقار، الشعب السوداني بالاتفاق، في حين وصفه القيادي في الجبهة الثورية، ياسر عرمان، بـ"التاريخي"، لافتاً إلى أنه خاطب قضايا صعبة لم يتطرق لها منذ استقلال السودان.

من جهته، أكد القيادي في قوى الحرية رئيس حزب المؤتمر الوطني، عمر الدقير، أن الاتفاق خطوة مهمة في مسار تحقيق أهداف الثورة السودانية، مشدداً على أنه لم يتم التطرق إلى المحاصصة داخل المشاورات أبداً.

وذكر الدقير أن الجانبين نجحا في تشكيل هيكل قيادي متكامل لقوى الحرية والتغيير قال إنهما تجاوزا العقبات كافة في طريق بسط السلام وإنفاذ مهام الثورة المتمثلة في تكوين السلطة المدنية بلا إبطاء لتسمية شاغلي المجلس السيادي ومجلس الوزراء.

وكانت القوات المسلحة السودانية، قد أعلنت في بيان لها الأربعاء، كشفها محاولة انقلابية شارك فيها الفريق أول ركن هاشم عبد المطلب أحمد، رئيس الأركان المشتركة وعدد من ضباط القوات المسلحة وجهاز الأمن والمخابرات الوطني، برتب رفيعة بجانب قيادات من الحركة الإسلامية وحزب المؤتمر الوطني البائد، وتم التحفظ عليهم ويجري التحقيق معهم لمحاكمتهم.

الأكثر مشاهدة


التعليقات